xuyao后282q

宝不爱喝水水里能加点糖吗?

我家宝宝有四个半月了,最近由于天气很热可是我宝宝不爱喝水,水里能加点糖吗?

家泽♥麻麻

宝宝不爱喝水的话,可以少量多次喂水,也可以用小勺子给宝宝挂,但是绝对不可以加糖的,一岁之内的宝宝不可以吃糖跟盐,而且夏天天气很热的情况下。让宝宝喝糖水的话,只会造成宝宝上火。

多米呀

最好不要,喝糖水容易引起宝宝血糖高,对乳牙的发育也不好,实在不行你可以在水里放点益生菌,酸酸甜甜的宝宝比较容易接受。

雪儿kitelee

四个月宝宝不爱喝水母乳喂养的宝宝,一般不需要另外加用水等,因为母乳的成分里面含的水分可以满足宝宝的水分需要。一般从四个月开始需要添加辅食,可以先从4分之一个蛋黄开始,可以家用菜汁、米粉等,一般先加一种,待宝宝适应后再加另一种。还需要注意补钙。

我家小啵啵

宝宝不爱喝水不可以往水里加糖。一岁以内的宝宝都不能添加甜食。不过你可以给宝宝加点葡萄糖。但是一定要少量添加