zhuyuqiao

1个月18天的宝宝便秘!急急急

我家宝宝是混合喂养的,目前1个月18天。在月子里的时候大便很正常,每天都有3-5次。但是第二个月(也就是这个月)开始,突然开始便秘了。最长的一次72小时没有大便,是用肛表通了一下肛门才大便的,大便成条状!此后,一两天里每天都有大便。后来不知什么缘故又开始便秘,去医院看了医生,医生给开了妈咪爱(枯草杆菌肠球菌二联活菌多维颗粒)。目前吃了两天,在48小时里有2次大便,大便黄中带青色,大便的量非常大(厚厚的堆满整个尿不湿)。现在又过了两天,宝宝还没有大便,但是屁很多,而且很臭。我一直找不到便秘的原因(用的奶粉和月子里的一样,由于宝宝的胃口变大了,所以奶量变大了)。在网上查说可能是开空调的原因,现在空调也不敢开,但是宝宝还是便秘。我非常着急,每天都盼星星盼月亮一下的等宝宝大便。请各位姐妹们帮帮我吧!!!!!

小鼎新

你家宝宝喝什麽奶粉呀?我家宝宝喝雅培大便还可以一天一次,还要给宝宝多喝水的,现在婴儿专买有一种叫有机核桃油的天然食品可以治疗便秘的,一瓶250毫升98元左右我觉得还行也可用于给孩子加辅食用的.

ruirui123

宝宝两三天一次大便都正常,妈妈一定要多喝水,孩子每顿奶粉中间也要喝上水,妈咪爱很不错我的宝宝有时也吃上一代,放屁放是多是消化不好所以长有屁。

AvaLee

我家宝宝两个月也是这样啊,2天大便一次,拉下的时候成条状,也是糊状,比之前的稍微干点,有的书上说两三天一次也正常,只要不干,我家是母乳,每天一次奶粉!郁闷!