aileenmouse

我宝宝10个月大便特别硬怎么样?

我女儿10个月大了,她平时什么都好,特别是胃口很好,不挑食什么都吃,但是就是大便很硬,很干,而且拉的时候肛门都出血,痛得直哭,平时梨、香蕉、苹果什么的水果没少吃,而且白开水也常喝,现在一天早晚两顿奶粉,中间两顿米糊,这样的饮食有没有问题,她吃得比一般小孩要多一些,而且有点晚睡晚起,请问这种便秘的现象到底是怎么回事?我已经想了很多办法,多喝水,奶粉调稀,用开塞露,可大便又硬又粗又干,请帮帮我!谢谢!

aladingbaobao

给小宝宝吃点蔬菜吧。食物中的纤维素含量少,宝宝小运动量小,所以有可能干燥。建议可以给宝宝喝点胡萝卜水(胡萝卜切片熬水喝)、也可以给宝宝吃点核桃油,这两个对宝宝可能都有点用。

tingyi8

用美伴清清火,或用菊花晶泡水给她喝,多运动就好.

lovebabymom

初步认定是肛裂,去医院看看。。。

lovebabymom

让她白天在学步车里到处走动,拉完大便要及时清洗肛门,另外可以涂一些开塞露!让他的伤口不干燥,到医院让医生开一些孩子吃的药。。。

qinjingping

上火也会使便便干的啊,去医院看看比较好