y070707

宝宝夜间爱睡觉不喝奶怎么办?

我家宝宝六个半月大了,这几天夜里睡觉都不爱喝牛奶了净睡觉怎么办哪?(以前是夜里要醒来喝一到两次)是不是要长牙了没食欲?哪位有经验的姐姐们给指点指点。

小昊妈

六个月应该断夜奶了,就是晚上十一点多喝了,要到早上六点多才喝,为了保护宝宝的牙,六个月基本都要长或长出牙了,你宝宝不喝是好事,不用特间去断夜奶!我家宝宝从三个月开始,十一点多喝了,到早上六点多才喝,一百天开始就是七点多喝了到早上六点多喝了,只要体重或身高有增加,宝宝精神好,就行了!

ddaamm

如果宝宝身高体重便便以及白天的精神都比较好,发育正常的话就没问题的。
一岁前能睡整夜觉是好事情呢,对宝宝成长有好处的。
我都好希望宝宝能不吃夜奶了的。
长牙期宝宝会流口水,会喜欢咬东西,可以给宝宝买磨牙饼干、牙胶之类的东东让宝宝咬,可以帮助出牙的。

luanjinlin

很正常啊,这是很好的事儿,对宝宝的胃好。我宝宝从四十多天开始就一觉睡到天亮了,醒了才吃奶,六个月检查查微量元素什么都不缺,发育很好啊。

崽崽妈咪

那很好啊,你起不是省心了吗?

angelsxy

这是很正常的,一般宝宝在3-6个月后,晚上就不用起来喝奶,可以一觉睡到天亮了,他要不起来喝,你也不要给他喂了,保证他白天喝的量,吃好辅食,身高体重都正常增加就很好啊

莞鎂啲主題麯

这是好事啊,我家宝宝两个月开始晚上就不吃了呢,这是个人习惯,不影响健康