bowen713

宝宝有眼屎怎么办

我的宝宝眼睛里有眼屎,有时还流眼泪呢,不知道是怎么回事

kuailewo

可以加清火宝,还有别让宝宝太热了,看能不能好,如果比好,就要看医生了

提问者对回答的评语:谢谢

朱子硕果

我家宝宝也是,问过医生了,医生说没事

keke888

这应该是正常现象,好多宝宝都有这种情况。另外,是不是冬天怕宝宝感冒,给宝宝穿得多了点。《育儿百科》上说,不要动不动就给宝宝吃药或送医院,这对宝宝的成长是最不好的哟

karenjump

上火啦.

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

hanhan-gugu

如果很严重的话就应该去看医生,我小侄子出生不久一只眼睛眼屎很厉害,开始以为是上火的原因,后来看医生说是什么腺堵塞,打了几次冲洗眼部的针,后来就好了。听说如果几次冲不好还得做手术。不是危言耸听,一定要重视,不过也不要太着急,肯定没有太大的问题,一定会好的。小孩子一定要多喝水。