星子辣妈

宝宝2岁了还不会说话,是什么原因?

小宝宝两岁多了,还不会说话,担是什么都懂,怎么办啊,很着急啊,别人的小孩一岁多都会叫叔叔阿姨,他都还不会,是什么原因呢!

小不点爱

如果宝宝二岁还不会说话,就要考试宝宝的听力有没有问题存在,如果没有考试是语言发育迟缓的症状,可带孩子先上医院检查一下情况,再占对治疗

马背上的花朵

你好,孩子已经两岁多了还不会说话,我觉得你有必要带孩子去检查一下。而不是在家里就这么着急。

快乐芽

两岁的小宝宝不说话这可能和个人性格也有一定的关系,不要着急可以多鼓励小宝宝,平时多和宝宝交流

雪儿kitelee

2岁的宝宝还不会说话孩子两周岁还不会说话,需要考虑存在自闭症、智力偏低等导致的可能,还有可能是家庭教孩子说话的方法不对引起的。建议及早带孩子就医,请当地儿童康复科医生诊治,给孩子做智力测试以排除智力偏低,做自闭症相关量表检查以排除自闭症的可能。

pomelo_thy

宝宝两岁多还不会说话,平常一定要给宝宝多多说话。他会模仿大人,慢慢的就会开口说。每天睡觉之前给宝宝读点绘本也是非常不错的。

我家小啵啵

宝宝两岁还不会说话,最好带宝宝去医院检查一下。平时大人也要多跟宝宝沟通交流。

JaydenQQ

如果是男孩子,请不要担心,因为小男孩是通常迟发育一点的,我的小男孩也是。所以不用担心。但如果是女孩子,就要去检查一下了。