Anni2008

三个月的宝宝头发不见长

宝宝一个月的时候剃的头发,可现在都三个月了,为什么还不见长?????

lougege22222

yanghb

问答历史

新生儿头发多与少

有的宝宝出生后就是一头黑发,有的则看不到几根头发。虽然刚出生时宝宝头发的多少和以后会不会秃头其实没有直接关系,但是宝宝头发少的父母常因此担心宝宝以后会有秃顶的问题。实际上新生儿头发的的生长速度快慢不一,许多宝宝出生后不久枕骨区会经历脱毛期,这些部位脱落之后还会陆续长出新发。其实在医学上,宝宝一般到了1岁左右头发才会长得比较好、比较多。

剃胎毛头发会变得又黑又多吗

剃胎毛是一种传统习俗,小宝宝出生后大都会剃除胎毛。有些人认为反复地剃头可以让头发变得又粗又黑又密,在国外也有一小部分人存在这种想法。实际上,反复剃头并不能使毛发变得粗黑或能改善毛发质量。之所以会有这种错觉产生,可能是由于婴儿在出生后,胎毛到6个月左右时都会有明显脱落,而之后所新生的毛发都比胎毛要黑。所以很多人认为是剃头所致,其实这是一种很自然的现象,即使不剃也会变黑。

chjlln

我也有同样的问题

yuanyuan070719

可能是长得慢吧,不用着急,只要均衡营养,健康就好

yzt105

我家宝贝也是,真急人

angelsxy

没事,大部分宝宝小时候头发就不爱长,到1岁左右就会很好了,不用担心,我表姐孩子小时1根都没有,但现在很浓密了,只要给宝宝吃好,均衡营养就行

zy2007mama

可多小孩都是这样的,没有关系,宝宝大点就自然会变好的.