lelexiaohuaidan

宝宝几个月可以吃蛋清?

我家宝宝现在8个多月了,一直都是吃蛋黄,不知道什么时候可以吃蛋清?

莞鎂啲主題麯

6个月以后,宝宝在6个月以前不要吃蛋清,蛋清中含有较多细小的蛋白质分子,容易直接进入血液引起过敏反应,最主要的是半岁前婴儿的消化系统发育还不完善,肠壁的通透性较高,这时不宜喂蛋清。鸡蛋清中的蛋白分子较小,有时能通过肠壁直接进入婴儿血液中,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏反应,导致湿疹、荨麻疹等疾病。

提问者对回答的评语:谢谢。

咿咿呀

一岁以后才能吃蛋清的。

WHZZY

一般7个月以后就可以吃了,不过要看他喜不喜欢吃,我家宝宝7个多月就不喜欢吃喂几次都是只吃两口,到现在一直吃蛋黄,如果不喜欢到一岁以后也没关系。

xiaoyubaobao20070613

一般不主张在一岁内吃全蛋.有的宝宝开始就吃全蛋,也没什么,看宝宝对蛋白是否适应和过敏吧.如果想让吃,可以先弄一小点试试.俺试过,没事,不过不太好弄碎,蛋黄营养很丰富了.

yuanyuan070719

宝宝在6个月以前不要吃蛋清。蛋清中含有较多细小的蛋白质分子,容易直接进入血液引起过敏反应,最主要的是半岁前婴儿的消化系统发育还不完善,肠壁的通透性较高,这时不宜喂蛋清。鸡蛋清中的蛋白分子较小,有时能通过肠壁直接进入婴儿血液中,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏反应,导致湿疹、荨麻疹等疾病。
所以,只要觉得宝宝的消化功能不错,6个月后可以尝试给他添加蛋清.

xiaobaoziyangyang

8个月可以黄清一块吃,如果觉得硬的话可以蒸鸡蛋,蒸的时候加点水就不硬了!

wangxuelanhi

蛋清不容易消化,并且它含有蛋白分子宜引起过敏反应,最好是在一岁以后再吃。

fangfang8800

六个月以后就可以了,最好就吃蒸全蛋。我宝宝六个月以后煮粥就已经是吃一整个了,就是连蛋清一起煮,在这期间只要观察宝宝的大便正不正常就可以了。
许愿树- 育儿网