appleduoduopotato

满月宝宝大便多怎么办?

我的宝宝从出生到现在大便都特别多,奶粉喂养,一天四—五次大便,大便软,粘,每次都拉一大坨。颜色为鹅黄色。体重长的慢。是不是营养吸收的不好,我要不要换奶粉呢?

hqqcy

属于正常现象 宝宝是奶粉喂养的话 大概要2个月以后才开始慢慢攒肚 大便量减少为一天一次 只要不是水样并含大量奶瓣的便便就不是腹泻 奶粉喂养的宝宝切记要多喂水 另外宝宝体重现在的阶段张的不会很快 有时甚至比出生时还少了几两肉肉 所以不必过分担心 过段时间宝宝的体重会张很快 42天体检可以再询问下医生的建议 不需要给宝宝这么点儿大就吃什么消化药之类的

提问者对回答的评语:谢谢

吉祥妈咪

很正常的.
你可以给宝宝吃些妈咪爱,对肠胃消化有帮助.
我家宝宝是纯母乳喂养,现在都已经6个月了.一天还要拉四五次呢.

zhangaiwen

没问题,正常的,我的宝宝没满月时也是拉的特别多,一天要八九次呢,现在也慢慢的少了,而且体重也长的挺快的.是不是小男孩呀?