tianpengbaby

(怎样在六个月时给宝宝加配方奶?

宝宝六个多月了,以吃我的奶为主。夜晚宝宝起好几次,有时还哭叫,闭着眼睛,吃几口奶就睡了,或哄哄就睡了。不知这是怎么了?听说现在我的奶质量不好是该加些辅食,辅食吃得不错,可就是不吃配方奶,一吃就干呕。怎样在六个月时给宝宝加配方奶?

lyyzhmq

给宝宝加配方奶,首先应选择下奶最困难的时候(一般的母亲在下午4~6点间)加一次。最好单独加,不要在吃完母乳之后加。每次加100~120毫升(按标准配比)。如果加一次奶粉后,能得到一次休息,母乳出奶多,或者婴儿的夜间啼哭减少,便可坚持加下去。
如果加了一次,很难改变婴儿的夜间啼哭,夜里又没有母乳时,可在夜里10点或是11点再次停止喂母乳而加奶粉。深夜如果婴儿啼哭,喂母乳是最及时的。
宝宝不爱吃配方奶的原因可能与宝宝不习惯用奶瓶有关系。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

qinjingping

在一天之中最容易加的那顿加,慢慢少量到多的加

mfyangyang

我也在想,是不是应该断奶她才肯吃呢