zangweiwei

宝宝肛门周围发红怎么办?

宝宝肛门周围发红,好象还有些小疙瘩,擦点什么好呢?

黑暗王子

注意清洗就是了,要长换尿片,最好这些日子不要用尿不湿,用纯棉的尿布,经常清洗,加不加东西都行,保持干燥卫生小红疹很快就会没有的。我家宝宝也有过好像叫“臀红”吧!对了,我还用过艾叶,和柳树枝!都是消毒的。

FYP136

擦点红霉素软膏,我儿子就是用了这个

huangchouchou

我家宝宝上次拉肚子也是肛门周围发红,我去给他买了红霉素眼膏用了.效果很好,晚上他睡觉了给他擦,第二天早上就好了,你可以试试,也有婴儿专用擦屁股用的,去医院找医生他会给你开的

PP妍的妈咪

可以擦“眼膏”就是红霉素软膏!
另外应该勤换,勤洗,尿后就给宝宝洗洗小屁股,
洗的时候也可以用淘米水,记得擦时要擦干净了:)

baihe520

上次在育儿问答里面,遇见这样的情况,有个宝宝妈咪说用茶叶水洗PP,很好的,不红PP,也不长GE DA. 我试过了.真的挺管用的,又无刺激.宝宝大便后,用温水洗净,然后用热茶叶水洗洗.可以试试.

修宇妈妈

甲紫溶液(龙丹紫)

擦二天生菜油就好了。

tang-wan-yi

你可以给宝宝擦纸草油或清油,很管用的,你试试看!

kk13480193728

你去买一瓶凡士林来给他搽,又好用又无刺激。脸蛋干躁也可以擦,尿疹红屁屁也何以擦。