cs128

BB屁股上肛门旁边有许多小红疹?

BB屁股上次换纸尿裤时发现肛门旁边有许多小红疹?好像还有一个地方皮破了,好担心感染,因为BB才,半个月大,如果要消毒该怎么处理?请教各位老师,谢了

锐锐妈

记得一定要保持屁屁干燥哦!时不时就给他搽点紫草油。

提问者对回答的评语:好点了

GXT520

到中药店买点紫草,用熟清油浸泡,用紫草油搽红的部位,我娃娃也是用的这个方法,

PP妍的妈咪

勤换,勤洗,尿后就给宝宝洗 洗 小屁股,不过小女孩的屁股少用粉,可用香油擦一擦,洗的时候也可以用淘米水,这些都可以治好的,不要急呀.

黑暗王子

注意清洗就是了,要长换尿片,最好这些日子不要用尿不湿,用纯棉的尿布,经常清洗,加不加东西都行,保持干燥卫生小红疹很快就会没有的。我家宝宝也有过好像叫“臀红”吧!对了,我还用过艾叶,和柳树枝!都是消毒的。

锐锐妈

快快快,每次宝宝大大以后,轻轻用清水洗一下屁屁,搽上紫草油,坚持几天,宝宝红屁股就会改善。坚持更久,宝宝就不会红屁股。锐锐1岁3个月了,就是用这个方法,屁屁一直拒绝红臀。

修宇妈妈

如果你所居住的地方有菜油的话,那用生菜油是最土的方法也是最管用的。擦二天就好了。 还有一种:甲紫溶液,我们当地叫(龙丹紫)

maryda

还可以用红霉素软膏,把屁屁洗干净以后摸上一点,我家宝宝也是的,我就给用的这个