yanghanting

宝宝为什么咬下嘴唇?

我的宝宝刚满3个月,最近十多天老是爱用一颗牙没长的上牙床咬下嘴唇,不知道什么原因。请有经验的朋友帮忙解释。我女儿是纯母乳喂养,最近脸上有湿疹,嘴周围有点剥皮。

小猪宝妈

这是孩子的吸吮习惯,这是孩子自我安慰的方法之一,是对饥饿的“解决”办法,原因可能是您们未能在孩子出现肚饿的时候及时喂哺所致,孩子就先吸着自己的嘴唇顶一下。这么小的孩子一般要二到三小时要吃一顿的,建议及时喂哺,当看见孩子吸嘴唇的时候,就将其扒开,经过一段时间就可以纠正的了。

提问者对回答的评语:平时喂奶的时间间隔不长的,也许是她吃的少没饱吧,所以容易饿,以后会注意的。谢谢!

晨晨宝宝fcy

没有关系的。只是宝宝的下意识动作,就像吸手指,我家宝宝也喜欢咬下嘴唇,每次都把下嘴唇咬得红红的。

二宝妈妈

婴儿咬下嘴唇是宝宝发育过程中的一个正常现象,我家宝宝也很喜欢,过一阵就好了。湿疹也是一样的,基本上每个孩子都会有,一般母乳喂养的小孩且消化功能不太好的,湿疹会比较多。如果不是特别严重,就不要去管它,等断奶后,会自然褪去的。如果满意就采纳妈妈的意见,妈妈在为我赚取荣誉砖喽。 许愿树- 育儿网

呗呗老妈

宝宝咬嘴唇,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的。在乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。

zy2007mama

我家宝宝也是这样的,成长都有个过程,也可能是要长牙了,牙床痒痒,所以需要咬东西.