linaloveni

我家宝宝是不是没吃饱???

我家宝宝现在快两个月了,到42天的时候我们去查,就长了不到两斤,而且有时候总是两天或三天才拉一次便便,他们说我家宝宝有可能没有吃饱,我们平常总是吃80ML,每天吃8-10回吧 不知道我喟的对不对啊???应该喟多少才对呢?

yuanynan

宝宝吃没吃饱不能仅靠便便来判断,要看宝宝吃完奶后睡眠怎么样?如果宝宝吃完后能安静入睡三到四个小时就应该是已经吃饱的表现,再说如果宝宝没吃饱的话,家长拨出奶嘴的同时,宝宝也哭啊,至于宝宝每天吃多少要根据宝宝自身的状况而定,不能一概而论,至于便便排的少可能是火大的表现,多喝些白开水就好了,祝宝宝健康

小猪宝妈

一般纯母乳喂养的宝宝不会发生便秘,两天或三天才拉一次便便是因为奶量不够,宝宝还小,喂的次数不用规定,只要宝宝饿了就要喂.所以我也认为他们说宝宝可能没有吃饱是对的.

angelsxy

你们是吃奶粉么?一般奶粉都有说明的,我们到42天时一次吃120,一天吃7次左右,总量是800多.从出生到此到42天,我们也只长了2斤3两,也不算多

子然的妈妈

2-3天拉便便问题不大,喂些水,2个月不到的宝宝一次能喝下80毫升吗?我家的以前只喝得了50-60毫升哩!一般二小时喂一次!

michael0915

一般是2-3各小时喂一次,为好了以后宝宝能睡觉就可以

zy2007mama

宝宝前三个月就是按需喂养的,到了三个月后,宝宝就会有了自己的习惯了,所以你也不用担心的,再说,宝宝虽小,但是也知道饥饱的,要是饿就会哭闹的,再说你一天喂8-10次,量虽少,便次数多,所以也可以了.