snowyaoyao

两个月大的宝宝需要吃鱼肝油吗?

请问各位妈妈,我家宝宝还有3天就两个月了.需要补充鱼肝油吗? 鱼肝油对身体有什么好处呢? 对了.还有一个问题,这个星期一,给宝宝做了个血检,儿保医生说宝宝贫血.晕,怎么会呢? 怎样才能补上来呢? 宝宝一天吃8餐,6餐母乳,2餐奶粉,因为他总长湿疹,所以喂的是纽康特的奶粉.

航宝宝

通常半个月就应该吃鱼肝油了。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。尤其现在是冬季,晒太阳的机会少,还是补充点鱼肝油为好,建议吃伊可欣的方便。

甜橙

贫血有可能是你奶水营养不够,多是豆类炖猪脚,每周保证吃一次血

zy2007mama

因为是冬天,宝宝不能出去晒太阳,所以需要补充鱼肝油,也就是所谓的AD滴剂,有利于钙的吸收;
如果说宝宝贫血的话,那就需要你多补充点营养,这样宝宝吃母乳后才能补充上营养的.