gao551025

宝宝的眼泪

我的宝宝刚满一百天,眼睛总是泪汪汪的而且有黄色分泌物,是怎么回事? 十多天以前额头起的湿疹现在还没下去,该用什么药好呢?

slyy1981

是不是先是流出黄色液体,然后又凝固,粘粘的,有时都把眼睛封住了.如果是有可能是结膜炎.我儿子不到一个月的时候就是这样,一开始是一只眼睛,后来两只眼睛都是,刚开始时没有治,以为就是火大了,可是越来越严重,(因为这我都急上火了,奶水都不够了)而且是眼睛又不敢乱用药,后来请教了我们这两位眼科比较权威的眼科医生,他们都说是结膜炎,他告诉我们白天用"润舒"氯霉素滴眼液每隔半小时一滴,晚上用红霉素眼膏涂抹,很快就好了."润舒"说明书让每天就滴一两次,我一开始就按说明书用的,但没好,后来按医生说的,记得大概三四天就好了,如果你的宝宝还没像我说的那样,时间再长一些应该可以.这种情况一定要治,别耽误了.
额头起的湿疹用郁美净,挺好用的。

提问者对回答的评语:说得很具体,帮大忙了,谢谢!

risazong

眼睛的问题我帮不了你,没有遇到过,不过额头的湿疹我们家宝宝长过,我用过楼上说的郁美净,效果不明显,后来用的松花粉,慢慢她脸上的湿疹下去了,不知最后是什么起的作用。
给宝宝常剪指甲,别让她挠
实在厉害,在确认不是干燥型湿疹后可以用儿研所的肤乐霜,少用一点就可以。干燥型湿疹是爆皮且干裂的,要用硅霜和肤乐霜一起用