siweijinzita

快点救命

我怀孕3个月了 腰部有时候出现针扎般的疼痛 这种现象正常吗?

呗呗老妈

这是孕期正常现象。

到孕期特别是后期,应该可以开始补钙了,每天1粒钙片。原因二:在怀孕期间,孕妇受荷尔蒙分泌改变影响,脊骨、盆骨等关节的韧带变得松弛。假若孕妇平日坐立的姿势不正确的话,很易加重腰背的不适。
孕妇平日能注意保持腰骨正常的弧度,避免增加脊骨的张力,是有助减轻腰部的不适。 1、站立时维持直立姿势,保持脊骨的正常弯度。不要过份将腹部向上挺,及将上身向后弯以作平衡,避免增加脊骨的压力。 2、坐时要保持腰骨挺直,可在椅背放上软垫以支持脊骨弧度,有助减轻酸疼。切忌放松身体靠椅背,腰骨过份弯曲会令背部疲劳。 3、仰卧 放一个枕头于膝下,使背部平贴床褥,有助减低腰骨的张力。 侧卧 侧睡有助减轻腹部的压力,孕妇会睡得舒服点;此外在微屈膝的双腿之间夹一枕头,有助减轻腰骨张力。 孕妇选择床褥须知 宜:2寸厚度硬 忌:太厚、太软 注意: 1、床褥的硬度,以手按在床褥上,凹陷范围只在加压位置为合。 2、如使用的床褥太旧,部份弹簧失去弹力时,应要更换新的床褥。

oO阳光小子Oo

是正常的 我怀孕的时候和你一样 问过医生是正常的

甜橙

子宫增大的原因,正常