zhangqin1980

宝宝不喝水怎么办?

宝宝已经快4个月了,就是不喜欢喝水,每次喂水后她就吐出来。由于一直是母乳喂养,每天大概喂一次奶粉,这样一直不喝水行不行?

暄暄妈妈

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。还可以吃点香蕉、红薯。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

gulu75

我的宝宝当时和你情况一模一样。医生说母乳里有水份,四个月内可以不给宝宝喂水,可是我在三个月时还是喂水了,宝宝不喝,我后来就用勺子喂,她就喝了。现在我的宝宝七个月了,她特别不爱喝水,我就用勺子强行喂,她觉得勺子里的都是好东西,同时她也觉得好玩,就全喝了。你也可以用勺子试试。

可儿媽

孩子都喜欢吃甜的.
你可以在白开水里加葡萄糖,逐渐减量,让宝宝慢慢养成爱喝水的习惯.

可儿媽

也可以加果汁,慢慢来不用急.

baby-ssy

4个月了,应该喝点菜水和鲜榨果汁