mayiyang

请帮我看看,我宝宝怎么了?

我宝宝现在5个半月了,最近发现他高兴或情绪激动的时候总是左手不停地拍打,节奏比右手明显的快,还有我宝宝是纯母乳喂养的白天一般2-3小时喂一次奶,但到了晚上差不多每一个小时都要哭闹,多半要抱起来给他喂奶才能再睡,经常是刚放下又闹抱着睡就很安静,而且我宝宝胆子很小不管是醒着还是睡着,都很容易受惊吓.

臻儿

白天不要让他睡得太多,多些在他身边陪他玩。玩累了困了的时候,让他自己入睡,可能会哭,但是一会儿就睡着了。晚上要是睡觉醒了哭闹,不要立刻抱他,试着轻轻的拍打让他入睡,真的不行了就抱起来,或者喂奶。不要总是一醒了就立刻喂他或者抱他,让他入睡,一放下又哭,这样没完没了的,养成这样的习惯自己也受累。所以要狠下心,培养他醒了后让他自己入睡的习惯,现在不养成好的习惯,长大后就很难了!吃不饱也有这个可能,但是我觉得那不是主要的原因,因为你说你家宝宝很容易受惊吓,所以更要让他独睡,让他有个自我的意识!这样一点点的惊吓就不用怕了!

linglongyue1977

你的头像是你宝宝五个多月的照片吗?看照片感觉很小,没母乳喂养的那种胖胖的感觉,可能你母乳质量不好,宝宝容易饿。我宝宝三个月开始母乳就三到四小时喂一次.夜晚睡的很安稳.宝宝一般不饱才睡的不安.母乳质量不足不要勉强纯母乳,应当添加奶粉.你看我头像,是我儿子两个多月的照片,吃的多好

緣緣

和我儿子一样呢,容易饿也睡得惊醒,你不要抱那么频繁,让孩子习惯一些。睡前给孩子吃饱就会好一些,看尿布是不是湿了不舒服,找出原因就好。
祝宝宝健康快乐成长,全家幸福!

wan-er

慢慢锻炼他自己独立睡觉,宝宝睡觉的时候四周可以放些这些围着,他就会感觉到有人在身边,睡的安稳些。

mfyangyang

可能他不是哦,醒时尽量先不要抱,抓一下他的手,给点安全感他,

seasonssun

是的,要尽量少抱,小孩子很容易受惊是很正常的,睡觉时在他的四周围放些枕头会让他觉得很有安全感。至于胖瘦的问题都不大,只要小孩健康就可以

yyh20070221

有时侯缺钙缺锌也会这样,就是宝宝烦澡,爱哭闹。宝宝胖瘦不是问题,我的宝宝一直都不胖,但很聪明,很可爱的,呵呵。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网