xiepengzhang

宝宝问题脐疝

我的宝宝两个月大 他的 肚脐一使劲就鼓起一个大包全是气 医生说没事 但我总是不放心 有什麽方法治吗 谢谢了

guoguo0522

要尽量避免让宝宝哭闹,去医院的时候医生建议用软的棉布包两个一元硬币,再在两头缝上松紧带,套在宝宝腰上用硬币压住肚脐,这样可以防止它越长越大,等宝宝长大一点自然就会好的,不要担心,我家宝宝当时也这样,大概三个月的时候就好了,如果一岁的时候还没好的话,再去请教一下医生看看是否适合动手术.

提问者对回答的评语:谢谢了

yufan06

宝宝现在还小,应该是这样的,别担心!大点就好了!

海璐妈妈

不用担心,等宝宝大一些就可以治疗了.现在太小了.

wanghuimama

没事 我家宝宝也是从一个月时就有 我们用棉布包一个圆形的纸板给他压着 现在宝宝两个半月了 好多了 其实不用管它 大了也会好 放心吧

shijiyanbin

我家宝宝也是,现在已经快7月了,已经不突出,但是和正常的肚脐不一样,你千万不要用一元硬币,太小还不容易固定,更不要安在孩子肚脐眼里(有的就是这么弄的,结果孩子肚脐都破了)找个大点的盖子(我是用的林嘉铺子杏罐头的盖子,凹陷部分找的介子给填充的)用纱布封在里面,缝在宝宝护脐带上给宝宝缠上,还要多观察,别窜了。等还在三个月后不便秘,肚脐还是一哭就出来,你可以给宝宝肚脐上帖丁桂儿脐帖,粘之前把有胶部位在你的手上粘一下,免得贴在宝宝稚嫩的皮肤上不好接。每天一帖,连续不要超过3天。停3天在帖。慢慢会好的,不要担心,尽量不要让他哭,哭的时候更得绑住。