doubleapril

6个月的宝宝不主动排便

自从07年12月27日(当时5个半月)起,宝宝的大便就不正常,母乳喂养,之前都是一天四五次 我们隔6、7天用一次开塞露,开始三次用完开塞露排出来的便便是粘稠的,后面几次便便已经成条,最后一次排出的便便量很大,估计有250ml纸杯一杯那么多 去医院看过,吃了药也不拉 是不是已经形成依赖了,怎样才能让他恢复自主排便啊?用肥皂条不管用,还哭------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 谢谢jms的回答,看来是得慢慢的调理了,只是不知道在这个调的过程中,排便的问题还是该如何解决

萱宝妈

宝宝5个月应该添加辅食了吧?便秘应该与辅食添加有关,吃辅食后宝宝的便便会比较硬,次数也会减少的,平时多给宝宝喝水,妈妈可以给宝宝榨些梨汁喝,实在不行可以吃点妈咪爱是治疗便秘的,我家宝宝也5个月了,基本1-2天拉一次,开始也便秘,后来用了以上的方法现在好多了,另外我现在给宝宝喝添加了益生元的奶粉(安婴儿A+)也是防治便秘的。你的宝宝喝的是母乳可以看看有没有添加益生元的辅食卖,再有宝宝便便的时候多帮他揉揉肚子,帮他一块使劲。祝你的宝宝健康快乐!

菱儿(程程妈)

6个月的宝宝可以给他吃些水果或是水果汁了.火龙果和香蕉都能帮助通便.最好是每天清晨起来时,给宝宝空腹喂小半瓶的淡的盐汤水.对肠胃和排便都有很大的益处!开塞露和肥皂条是不能给宝宝多用的,光吃药也不行的,要从饮食,辅食中去调整.

昊昊mama

多喝水和果汁,还可以喂点香蕉,都很好的

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

llhaoyu

宝宝火大,主要还是内调下,要不动不动用药,不是功能不全的问题,给宝宝一点时间,在饮食上你们要多注意,可多吃点香蕉,水果,面条,粥,鸡蛋根,多弄点青菜~多喝水~~~容易消化的食物,宝宝一天天的长大,吃的需求也会大的,调理一段时间,看看怎么样,两天拉一次也正常,不是每个孩子都是一样的,别心急,只要功能建全,没有问题的,在饮食上注意,没事的。

落落

试试给宝宝喝点酸奶,我是听同学说的...

别人告诉她宝宝要是干燥,就给一小勺酸奶,就能排出便便了...

你家宝宝是不是剖腹产生的呢,听人说剖腹产的宝宝没有受过产道的挤压,排便便不会自己用力...也不知道是不是这个原因...

小乖&妈咪

哈...那你家宝宝是不是长得胖呼呼的???吃的奶全都吸收光了.好像没有超过一周不用太着急啦!!!
六个月了可以喂点果汁\菜汁.或者果泥之类的.帮助排便.是母乳喂食,最好妈妈也多吃蔬菜水果高纤维的食物.可以过奶给宝宝...妈妈最好不要吃太上火的食物哦!!!

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!