郑点

哺乳期的妈妈能喝茶水吗?

我儿子两个多月了,请问我现在能不能喝茶水,影响孩子的生长发育吗?

slyy1981

产后哺乳期不适宜喝茶。因为茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水的浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以,为了一个健康的宝宝妈妈还是克制一些为好。

提问者对回答的评语:好专业呀,谢谢你了.

zss-333

我还是觉得白开水比较不错哟

cimiguo

茶里有可可碱,最好不喝~!

青媚妖娆

可以喝茶,但是还是少喝比较好!

hxy28

好像喝茶不好哦

豪仔宝宝

尽量不要喝,喝也要喝淡茶。
不要喝太浓,因为茶中有茶碱容易导致神经兴奋,哺乳期妈妈会把身体里的一部分钙通过乳汁给与宝宝,茶是酸性的,喝多了会影响妈妈的钙质吸收,也会影响到宝宝。