zliana

5个月宝宝突然呕吐怎么办

宝宝一直好好的,昨天晚上吃奶很少,早上吃了奶,然后吃了一点鸡蛋黄,两勺米汤,睡醒后突然开始呕吐,大概吐了4、5次,后来吐的带有黄水,好可怕,怎么办。刚刚测了体温,不发烧,也没有其他症状,就是想睡觉,刚才喝水也吐,持续时间大概3-4个小时了,怎么办啊 怀疑是昨晚睡觉胃着凉了,现在应该怎么办,能给他吃奶么?(一直是吃母乳)

yangml

如果是凉了胃,穿暖后就应该不会有这个现象了.我宝宝刚五个月时也是有过几天这样的现象,不知道是怎么了,没有发烧也没有什么异常,就是吐,大口吐的那种,但精神挺好,吐过后也没有什么不舒服的表现,感觉就是她比以前吃得多了一点,过了几天就自己好了.你宝宝加辅食了没?如果加了,就吃点米粉什么的吧,奶也不要减,能吃多少就吃多少吧,吐出来的是少数,多数还是被宝宝吸收利用了,不影响健康.看看宝宝吐完后的表情有没有痛苦?没事就不用太担心.

lcy1203

这可能是喂蛋黄的原因。蛋黄虽然含有宝宝成长需要的一些重要物质,但蛋黄不好消化。给宝宝喂蛋黄及其它食品时,一定要遵循一个原则,那就是开始时要少量,观察宝宝有什么反应,后慢慢地再加量。

宝宝才吐完后,不要马上给宝宝喂食物。但可以喂少量的淡食盐水。