dingdang9959

宝宝不愿吸奶嘴怎么办?

我家宝宝现在三个月了,脸上有严重的奶癣,我现在非常忌口了,基本上都是吃点素的,宝宝吃奶也没什么营养,我本人也吃不到营养。现在想用奶粉喂养,可是宝宝硬是不吸奶嘴,不知道该怎么办她才愿意吃奶嘴啊???请各位经验妈妈指教。

Evenchan

这种情况在混合喂养的宝宝,尤其是比较敏感的宝宝中比较常见. 刚出生时候,宝宝对外界的刺激尚不敏感,肚子饿了,妈妈喂什么就吃什么,但是随着月龄的增加,宝宝开始敏感的注意到妈妈的乳头和奶嘴是不一样的,妈妈的乳汁与奶粉的味道也是不一样的,那宝宝就会更加依恋妈妈的乳头 和乳汁,就会拒绝奶嘴和奶瓶, 当然也有的宝宝拒绝妈妈的乳头而喜欢吃奶嘴(我宝宝就是这样哦,虽然我才给她吃了10天的人奶,但是她一点也不喜欢吃人奶呢). 所以妈妈应该根据宝宝的喜欢来找方法:
一: 如果母乳相对较多,只需补喂少少的奶粉的话,那每次母乳喂后,就用小勺补喂奶粉.
二:如果母乳少,就将母乳挤出来放在奶瓶里,用奶瓶喂,
三:如果母乳很少,宝宝又坚决拒绝奶瓶的话,可考虑断奶,让宝宝知道除了奶瓶喂养之外,他已别无选择,这样宝宝可能就会重新喜欢上奶瓶

提问者对回答的评语:好!

欧阳妈妈

要慢慢让宝宝适应,宝宝不吃奶粉是宝宝对了母乳了有依赖性,如果突然之间将奶粉给宝宝吃的话,也需要一个过程。这个过程也有先后与主次之分。先是以母乳为主,加入少量的奶粉,能使宝宝接受的范围之内给宝宝食用,当宝宝接受这个量的时候再多加一点奶粉进去,逐渐的加量,但加量的范围还是得在宝宝能适应的基础上,时间长点,宝宝就会逐渐的接受奶粉了。
祝宝宝健康快乐的成长!

hexingzhi

用贝亲的勺子一勺一勺喂,只有这样。我没有断奶。用什么样的奶嘴都没有用。祝我们的宝宝健康成长吧

angelsxy

一直吃母乳,刚给奶粉都不吃的,需要慢慢适应,等他非常饿的时候,试着用奶瓶喂喂看,或在他睡的迷糊的时候,给他吃,也许会吃一些,我们是这么弄的

小可爱猫猫

我家宝宝开始也是不认奶嘴,放进嘴里她就用小舌头外面顶,而且还哭闹.我开始也是又心疼又着急,无奈想了许多的办法最后我发现在她快要困的时候把奶嘴放进嘴里虽然开始她也是往外顶不过顶一会累了她就开始认真的吃起来了.样子好可爱.不妨你也试一下我的办法!

karenjump

如何用奶瓶喂奶?

如果您用奶瓶喂哺婴儿,喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能听到您的声音和闻到您身上的气息。喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或背上,试一试温度。喂奶时,倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。奶水要能从奶嘴迅速滴出,但不可像一道水流流出。如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,请更换奶嘴,因为喂得太快,会引起婴儿肠绞痛。喂奶中要偶而将奶瓶拿开让婴儿休息一下,通常他在10至15分钟内将奶吃完。设法不要让他的手指接触到奶嘴,喂奶时也不要让他自己用奶瓶吸奶。吃完奶之后,要将奶瓶中剩下的奶水全部丢弃,并内外彻底冲洗干净,不要留下任何残留物。将奶瓶装满水放在一边,以便与其他用具一齐再消毒。奶嘴、奶盖及螺纹环盖使用后立即用热肥皂水清洗,一定要用强力的水流穿过奶嘴的孔来充分冲洗。奶嘴与奶盖等在消毒之前可以先存放在装满清水的有盖的广口容器中。

qiujiujiu

试试NUK的防真乳胶奶嘴,我家的只认它.不过我认为换奶粉喂养不是办法,对牛奶过敏的话可能更麻烦,忌口也没什么用,我家湿疹在2-3月严重得全身都长,而且出水,只有用外擦药的方法治疗,但3个月后就好多了.我不怎么忌口也没什么大问题.湿疹期间很心急,按照医生的方法每天要用两小时擦药,.包括安抚孩子的时间,他开始期间非常哭闹.一天就干这个了,妈妈一定要有充分心理准备,还有至少要吃肉.