yuanynan

我该怎么办?

可爱宝宝已经三个多月了,我和我老公的感情很好,就是有一点:老公不喜欢做家务,贼懒,下班回到家就一直埋在他的电脑游戏与网络小说中,尽你怎么说也说不动.所有的事情都压在我一人身上(要做家务,洗衣做饭,带孩子等等),有的时候婆婆来我家,我支持老公干点活,婆婆见了也不高兴(总是说有啥活啊,不用他,我来干,弄得我心里特不舒服,我总是这么想,家是我们两个人的,为啥他总是衣来伸身饭来张口啊,他是个孩子,我也是个孩子啊,心里总有种不平衡感),他有工作,我也要工作啊,但我又很要强,真的好辛苦,自己的身子有些承受不住了,想离开他,又有些不忍心,不想让这么小的孩子就失去父爱,可我一想,日子毕竟还长着,会累我一辈子,真的不知道该怎么办?

爱子然然

我的建议:示弱!
不要要强,至少不要把要强放在表面上,骨子里要强、关键时候要强一下就行了。女人要学会示弱,要男人知道女人是用来呵护的,不是来当老妈子的。所以,女人要让男人知道自己的苦、自己的弱,而不是强忍着流水往肚里咽。同时,要赞扬男人的强,欣赏他能干(即使你暗地里觉得他干的不好),让他有自豪感、责任感。而且,示弱的方式不能是控诉、发脾气,而是要软弱、伤感。
祝这位妈妈幸福!

提问者对回答的评语:谢

llhaoyu

为了孩子做什么事还是要考虑清楚,结了婚有了宝宝不是所有的男人都是想像中的那么好,我们家老公也是这样,等着宝宝大一点了会说话了,慢慢的他自己也会明白很多,你还是要好好跟他勾通,有了孩子是跟恋爱时不一样,看着这么可爱的宝宝,就是因些要分开真的不是太好,还是跟他好好的勾通下

二宝妈妈

宝宝妈妈不要太伤心,其实现在好多男人都是这样的,尤其是宝宝还小的时候,因为自己身心都很疲惫就特别容易伤感,加上丈夫不体贴就会想得特别多,我家宝宝爸爸也差不多,他工作特别忙,照顾宝宝的重担都落在外婆的肩上,我经常也会心理不平衡,但这是现代年轻人的通病,我的朋友中有好多都是在孩子小的时候,和丈夫问题特别多.如果自己累,就让婆婆多干点,他从小养成的懒病,你想改变是改变不了的.现在离开他是不明智的,因为有了宝宝,就得为宝宝负责.和他多沟通.一切会好的.祝开心. 许愿树- 育儿网

朱子硕果

我觉得你太惯着你老公了,这样会吧他宠坏的,你为了他好什么都自己来做,可他习惯了,也不会领你的情,还觉得理所当然,要用适当的方法叫他多帮帮你,把家里的担子分一些,当然不是让你跟他闹别扭呀什么的,既然他是孩子就哄着他做,更他商量今天我们一起干些什么明天干些什么,现在过年了,家务活很多,一定要2个人一起做,至于你婆婆可以在背后跟她说说,别让她搀和你们2个人的事.我老公就是我哄着做的,生完孩子以后我连饭都不做,我只负责照顾宝宝.每天他下班才给我们做饭吃,如果他明天忙没时间做饭,我就让他把明天吃的东西准备好,我热一下就可以吃了,家里其他的活都是他做的,他做习惯了就觉得是应该做的,所以说男人不能惯着,惯坏了受苦的是自己哦.

namemaomao

许愿树- 育儿网你老公怎么这样,你说说他,或者你也不干,这样换位思考一下,你说呢