liuxuan1986

碰触婴儿的信子对婴儿有什么影响

急~~~!!!我儿子头上有好多像头皮屑一样的东西,我之前也不知道是信子屎,以为是头屑,就用手给慢慢弄掉,弄过好多次,也按过两次信子,好软,后来才知道那是不能碰也不可以弄的,说是不好,不知道对婴儿有什么危害和影响?有何不好?会对婴儿造成什么样的疾病还是怎样?谁能给个准确的答案?谢谢啦

jhy-6867103

我得孩子也有,是黄色的,我也给弄过,不过我发现自己的小宝好象没有什么反映。可能是没有问题,不用那么担心,小孩子的头信只要不冻着就好,特别是刚出生一两个月的婴儿,如果冻着了会呼吸困难。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

MScharlene

没事的,只要不是用手硬抠就不会有问题。新生儿头顶上常常会有一层厚厚的、黑色或褐色鳞片状乳痂,看上去显得很脏。所以,年轻的家长总想除去这层讨厌的东西,但老人们却说,头顶的乳痂可不能揭,否则孩子就容易生病,有的甚至会变成哑巴。不过,这种说法是没有科学依据的。
婴儿刚出生时,在皮肤表面有一层油脂,这是一种由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色物质。如果婴儿出生后不洗头,时间一长,这些分泌物和灰尘聚集在一起就会形成较厚的乳痂。一般不疼不痒,对孩子的健康也没有明显的影响。但它毕竟是种污垢,不卫生,如果在夏天还会影响散热。因此,是应该将它除掉的。

乳痂一旦形成,很难洗掉。有些家长用肥皂、香皂清洗,这不但无济于事,还会刺激到孩子娇嫩的皮肤。那么,怎样去除才更科学呢?

可以先将植物油加热待冷却后使用,也可用石蜡油局部涂擦,然后将浸湿的纱布敷在头上,让胎垢充分软化。一般在24小时以后可用纱布轻轻擦拭,或用小梳子轻轻梳头发,痂皮就会脱落。如果痂皮很厚,一次浸油可能去不掉,可重复上述做法2—3次,也可以每天涂1—2次植物油,直到痂皮浸透后再梳去。注意千万不要用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损,引发感染。痂皮去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾擦干头皮。最好用毛巾盖住婴儿的头部,直到头发干透,以免受凉。
总结:不管采取什么方法,如婴儿油、植物油,要点是涂在头上有一定的时间,如24小时,让痂皮充分泡软;另外,我们买了NUK的软毛刷(与小梳子是一套的),在洗头时抹上洗发水后,用它来刷,效果比梳子更好;还有一条是勤润勤洗。只能说是一点建议,谈不上准确,供你参考。祝好!

朵朵-妈妈的爱

我家宝宝头上也有这种东西,每次洗头前我用强生的婴儿油涂在她头上,按摩一会再用洗发水洗,效果还不错,现在基本没有了.别担心,祝宝宝健康!

hanchenyu

我女儿一个月后也长得有,我用香油(芝麻油)用棉签慢慢涂得小孩的头上,等泡一两天后,那些东西都会慢慢的脱落,脱落后干净了,就不会再长了.希望可以帮到你.

wanghuimama

没事 只要不是使劲按气门就好 好像是如果按了会喘不过气来 如果你家宝宝没这种症状就没事

我是安宝的妈妈

我建议你不要用手去扣,你可以用甘油涂抹在宝宝长乳咖的地方,等到软化后帮宝宝洗头,每次洗时都会洗掉些,勤洗几次就可以洗掉。