jhy-6867103

从第四个月添蛋黄好吗?

我的宝宝马上就步入第四个月了,从书上看,四个月开始添蛋黄就行了。可是我的奶很多吃不了,初为人母不知道是添还是不添呢?请大家帮帮我。

menghan215

如果奶水特别充足的话,可以相应的推迟添加辅食的时间,我同学家的宝宝,医生都不让添加辅食,说过过6个月再说!因为宝宝生长的满好!如果需要添加的话,也得看宝宝的消化吸收能力,一般情况添加辅食的原则是:有少到多,有稀到稠,我家宝宝现在已经开始添加辅食,我们给他吃的是小米油(小米和山芋熬粥,取上面的一层水)这个有健脾胃的作用,然后是添加的一点米粉,现在正在吃米粉和小米油的阶段还没有吃蛋黄,等宝宝完全适应了这两种饭食之后,我们才添加蛋黄,添加蛋黄要从1/8开始!把蛋黄放在碗里添点水,炖着吃,做成凉粉状,如果做生了,宝宝会吃厌倦的,如果做老了,宝宝有可能噎着宝宝,因此,做成凉粉状的是最佳时机!

Evenchan

第四个月的话,可以添蛋黄,但是不要太多, 这个问题我问过医生, 我宝宝从三个多月就开始吃米糊, 每天吃少少, 最近给她添加蛋黄, 不过是鹌鹑蛋黄,每天或者隔天一个.医生说鹌鹑蛋黄比鸡蛋好哦...

angelsxy

奶好的话,再晚点添也可以,最晚别过6个月吧,如果你想现在就给吃一点,也行,先吃1/5个,用水和成糊,用勺子喂.吃完要喝一点水

y635000

可以添点,先从1/8开始,放在奶瓶里就奶服用

llhaoyu

对可以给宝宝吃了,不过要一点一点的添加,每添加一次要观察宝宝的大便情况,没能问题的话就可以在添加一点 了,像别的辅食也是一样的,相信你会做的很好的

qiqi1006

可以添蛋黄的,但刚开始最好先给他添半个蛋黄,等他习惯了,再给他吃整个蛋黄.

peiyan

如果奶多的话就不要加了,最好保证6个月的纯母乳喂养。到六个月后再加吧。现在母乳对宝宝还是最好的营养品。

yll0721

是第四个月吗?那就是宝宝三个多月了?好象应该是满四个月也就是第五个月的时候吧!

a12345678a

可以让宝宝吃点苹果泥我家的宝宝1个月时就吃了

wanghuimama

好多书上都是说从四个月开始就可以了,呵呵只要宝宝适应就没问题

小猪豆妈

可以的,没有问题!记住:从一样到多样,从少到多,

chenmama2007

去医院医生都会建议满4个月+辅食的 象你这样奶水充足更不用添加太早的 满4个月以后+要记得先少量 慢慢+量

beini666

可以添蛋黄,因为蛋黄里含铁高,婴儿从三个月开始会出现生理性贫血,一般是缺铁性贫血,适当补充可以纠正贫血现象。

zdufengyi

可以添四分之一的蛋黄。不能吃蛋清哦,小宝宝消化不了。