儿科专家

(原创,引用请注明出处)
小骑觉得4—6个月的宝宝没有必要添加太多种类的辅食,一来是增加宝宝消化系统的负担,而来势添加多种类的辅食给宝宝带来的好处并不像 你想象的那么多那么好。

4个月的宝宝添加辅食要领:
1、鸡蛋黄。鹌鹑蛋的胆固醇含量过高,对宝宝来说不是最好的选择。鸡蛋一定要煮熟透,蛋黄才容易碾碎。一般共需要40分钟。从1/4个开始,去掉蛋黄和蛋白之间的薄膜。大便正常的情况下,一周后变成1/2个。
2、蔬菜水。禁止出现红白萝卜、瓜类。最好是绿叶蔬菜和胡萝卜煮水。先烧水,开后放入胡萝卜,关火前4分钟才放入蔬菜。
3、水果。苹果、梨、葡萄,香蕉、橙都是不错的选择。梨推荐,切小块煮或蒸,熟透后磨碎,葡萄和橙推荐榨汁后加温水,香蕉和苹果推荐用小勺刮给宝宝吃。具体添加的量和种类主要以宝宝的喜好大便为参考。
4、大米类。可以添加成品米糊,但对于刚开始吃辅食的小朋友小骑推荐用少少的大米用很多水熬煮,变成比较稠的粥时舀出米汤,这个米汤就很棒了。可以加上其他辅食给宝宝吃,也开始了宝宝吃混合食物的生活。

除此之外,盐、肉汤小骑不推荐6个月以下的宝宝吃。鱼汤可以少量吃一点,但是要参考季节,像春天这样容易过敏的季节,宝宝最适合的鲫鱼也是最容易引发过敏的食物噢。

这样的美好的春天与其给宝宝弄太多复杂的食物还不如多带宝宝外出游玩对他(她)更有好处呢。(不是小骑说的哈,这个是育儿专家说的)