欣欣妈咪

急!!!

我家宝宝30号打的八月的针麻疹,31号晚上我给她洗完澡发现她身上有十多个红色的小包包,前后都有。就是中间一个小点四外都是红色的包包,今天早上我看一下就都没有了,就剩一个。可是晚上我一看又起了几个。我想问问谁知道是怎么回事告诉我一下,是和打针有关系吗?拜托了!

kongjiemama

应该是跟打针有关的,你可以看一下"告家长书",一个小本本,里面有打针后出现的一些现象,不用太担心!!

zangweiwei

注射麻疹后6-7天可能出现低热或一过性皮疹,一般不需处理,2-3天自然消退。