lbrhsxl

3月婴儿颈部耳后有小红疙瘩怎么办?

我家宝宝快4个月了,近来婴儿颈部耳后长有像癣一样的小红疙瘩怎么办? 用红霉素软膏擦可以不? 是什么原因引起的?

Evenchan

红霉素软膏可以的, 很温和。 我宝宝被蚊子咬的红肿,用了几次就好了。如果疙瘩流水了,那就会很痒,很不舒服的.你最好赶紧带BB去医院看看,不要随便用药啊, 那些药膏是用来擦 轻微的... 不能一概而论的

提问者对回答的评语:恩

kongjiemama

估计可能是湿疹.药膏最好不要乱用,实在要用的话,就问问医生吧.

youyoumami1453

是湿疹,宝宝抵抗力较弱,遇天气变化容易长的.我女儿原来长的时候我给她用的是尤卓尔软膏,挺有效的,不过不能多用