erica5278

两个月的宝宝应该吃多少?

两个月的宝宝应该吃多少的奶粉量?(纯人工喂养)还应该吃点喝点别的什么吗?

xddlxr

我家宝宝三个月也是一直奶粉喂养,他二个月是吃140ml,他比较能吃现在吃160ml.不用喂别的。他现在消化功能还不是太强。就奶粉就行。两顿奶之间要喂水。有的孩子吃的少。只要按奶粉袋上要求的量就行。他要总哭闹可能就是奶不够了要加量了。

feng-521-ling520

奶瓶上有刻度,右边是水量,左边是奶粉量,小孩子都是吃到不能再吃了自己就不吃了,我家宝宝那时就是,尿了就饿,就得吃.有时可能吃了会吐点,不要太担心,没事的,刚吃完不要让孩子晃,可减少吐奶.当然也可以自己掌握规律,两个小时或三个小时,根据自己孩子的情况,让他养成规律的吃奶习惯.

娜娜2006

2个月以后就要定时定量。 具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。 喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。 你的宝宝现在刚2个多月,应该慢慢地从按需哺乳过渡到定时定量。 另外,人工喂养的婴儿每两次奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

zy2007mama

两个月的宝宝一般是120-150ML,可能晚上会吃的少点,总之,看宝宝最近的奶量了,要是宝宝没有吃饱的话,宝宝就会哭闹的,要是吃饱了,就不会再吃了,就看宝宝大概吃多少,就按这样的量喂宝宝就可以的,注意每天要加喝几次水呀.
宝宝可以吃鱼肝油了,吃到可以哂太阳为止.