zhangnakuaile

50天的宝宝老是两三天不大便

我的宝宝50天了,最近几天两三天才大便一次,我是母乳喂养的,大便颜色金黄,挺稠的,量很大,有没有问题啊

吉祥妈咪

大便情况每个人有很大差异,一般来讲每天2-3次或每2-3天一次都可以认为是正常的,甚至纯母乳喂养的小婴儿每天5-6次大便也是正常的。根据您的描述,宝宝的情况大体是正常的,偶尔出现的超过三天不排便或非常干硬费劲需要找找原因。现介绍一些防治便秘需注意的问题:(1)要有足够的液体摄入,尤其是夏秋季节,宝宝出汗多,水分丢失快,应多补充水、果汁、奶、汤、粥等,观察宝宝尿色清亮不黄表明不缺水;(2)蔬菜水果含有丰富的纤维素,这一重要的营养素将有效促进肠蠕动,如果榨成了果汁,纤维素将大部分丢失,促排便作用将大打折扣;(3)粗粮也能有效预防便秘,根据孩子的年龄特点适当地给予小米粥、玉米糊、麦片粥等是非常有益的;(4)适当增加运动能促进肠蠕动;(5)宝宝换环境或食物结构有明显变化时可能出现暂时的便秘,一般能很快缓解。长期应用抗生素引起的便秘可以服用一些改善肠道菌群的药物;(6)如果采取以上方法后情况无改善,甚至越来越重,建议看医生排除一些较严重的疾病。

星辰妈妈

问题不大的,没有关系,我家小星2个月的时候有5天没有拉便便呢,你是母乳喂养的,不会上火的,

多多多妈

如果是软的大便那就没什么问题,妈妈最好少吃上火的东西,给宝宝喝点水,开空调的话最好在室内放个加湿器,或者放盘水.

娜娜2006

正常,媽媽別擔心.
<\dir>
只要寶寶精神狀況好就沒問題.
還有啊,媽媽既然是給寶寶吃的母乳,你的飲食很重要,媽媽平時也要多喝水哦,別讓自己上火.就好了!
祝寶寶健康快樂成長!

Evenchan

你宝宝肯定是消化不良, 另外你要想想最近你吃什么什么东西,因为吃母乳的话,你吃什么东西马上过给宝宝的. 我印象很深刻,我宝宝虽然才吃了10天的人奶,但是就已经发生了一件很深刻的事,我那吃中午吃了一块烧鹅,然后下午把奶吸出来给宝宝吃,宝宝下午立即全脸都长了湿症, 而且大便也绿色了.发生了我才知道烧鹅是非常毒的.从那件事后,我就给宝宝介奶了,本来我奶又不多,而且那时候我感冒很严重,所以很担心什么东西都过给宝宝,索性就不给她吃了.

你去买 小儿七星茶给宝宝喝吧,一次半包,一个星期2次, 我宝宝一直喝,很有效果,就是帮助消化,定惊的