dongdingmama

宝宝消化不好,可以加辅食吗?

宝宝快四个月了,消化不好,肚子里总有气体,便便是蛋花样,还伴有泡沫,这样情况可以加辅食,对孩子消化有帮助吗?

娜娜2006

消化不好要暂停喂养辅食,多喝水。

注意:

1、一开始添加辅食时,要一样一样地增加,婴儿适应一种食物后大便正常再添加第二种新食品。

2、添加辅食与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饿的时候容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅食,发免消化不良,添加辅食,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅食要由少到多,由细到粗,由稀到稠,由半流体到固体,循序渐出,慢慢增加,不能过急。

6、制作食物时应选择新鲜食物,吃多少做多少,要保持餐具清洁,经党消毒,注意卫生,大人不要用嘴尝过再喂食,也不要用嘴将食物吹凉。

星辰妈妈

给他喝点水和水果吧!别的慢慢加

mfyangyang

我女儿也试过十来天这样,我停了家辅食,等好了在加

我爱蛋蛋

宝宝是受凉引起的消化不好,最好每天给宝宝柔肚子,在肚脐周围分别逆时针和顺时针柔.也可在添加辅食时给宝宝喝点面汤或米汤,最近几天不要吃鸡蛋,鸡蛋不易消化.

risazong

不急,等等看。宝宝大便正常了再加。先加蛋黄,观察几天再说。不急的

chenmama2007

尽量不要.原本就消化不好,这个时候+更容易+重宝贝肠胃负担.去医院医生也会这样建议你的 =宝贝好了再+吧 现在记得多给宝贝多喝水

豆豆~妈妈

还是等满四个月了,宝宝消化好了再添加辅食吧!因为添加辅食的时候也会有消化不好的情况发生。也不急于那几天,是吧!我家宝宝和你家的一样也快满4个月了,呵呵!