gangzi2000

剖腹产和顺产都需要坐月子么?

我老婆是剖腹生下我女儿的~我想知道剖腹产后的恢复是不是和顺产后的恢复都是一样~都像坐月子那样么?

云&飞妈

肯定会比顺产要恢复慢一些的,毕竟那么大一个伤口,在现在医院的药物也不错,所以伤口也会恢复得比较快,一般好的话剖腹后两天就可以下床了,但是在月子里就不能大意了,不管是顺产还是剖腹产,生宝宝后女人的元气都会大伤的,所以在月子里除了饮食要均匀,还要注意多休息,像哺乳的妈妈们在喂完宝宝后就尽量卧床休息,不要久座,要不然以后腰会比难受的,不要受凉,至于刷牙、洗脸,最好都要用热水,减少洗澡的次数,尽量采用擦身就可以啦。综上所述,也不是月子里才注意这些,生完宝宝半年内都要注意休息,以免以后留下后遗症。所以宝爸们应该多多照顾宝妈哟!还有月子里的妈妈们容易发脾气,宝爸要理解兼安慰哟

yoyohui

剖腹比順產恢復會慢一點,基本上都是一樣坐月子的,不過順產的什麼東西都可以吃,但剖腹產的暫時還不能吃疆和補品.

ddaamm

都要做的,剖腹产的恢复更慢,做月子更要注意一些~

小猪宝妈

都要坐月子的,剖腹产恢复得慢一些,我就是剖腹产的,在月子里多喝鱼汤,对伤口的恢复很有帮助的,还有就是多休息,现在我宝宝7个月了,我的身体也恢复得不错呢.

peiyan

肯定都要做的,而且剖腹产比顺产更多养一段时间,产假不是剖腹产比顺产多15天吗?最好吃些阿胶补血。

love宇妈

你好,无论顺产还是剖腹产都是要做月子的。好好照顾你老婆