susong11

宝宝几个月可以开荤

我家宝宝4个半月了.没有开过荤..几个月可以吃呀?而且开荤需要注意什么吗?没开荤前市场上是鱼肉味道的米粉可以吃么?

嘉欣妈咪

1月-12月婴儿饮食指导

第一个月
1、母乳喂养
优点:母乳是婴儿最理想的天然食品。其优点:促进母婴关系;方便、经济、卫生、安全;增强抵抗力;促进大脑发育;开发智力;有利于母亲产后恢复等。
饮食注意:每天应喂10次左右,每次15—20分钟,不应控制喂养次数。
2、人工喂养
饮食注意:如没有母乳的妈妈,只好给宝宝喂乳制品——以牛奶为主。但应定量定时定浓度的给宝宝,2周内2:1的浓度;3周内3:1;4周内4:1的浓度,应根据孩子的适应程度适当调整浓度,根据粪便来调整,注意不要喂过量,少量加入白糖即可,如喂养甜奶粉,则不需加糖。
3、混合喂养
饮食注意:如母乳不足,应给予人工喂养补充不足部分。每天根据母乳情况适当添加牛奶或奶粉等。

第二个月
1、母乳喂养
饮食注意:宝宝喝奶已有规律,但应注意婴儿从第2个月起容易吐奶,应注意喂奶姿势,每次喂奶后把宝宝竖直抱起轻拍后背。
2、人工喂养
饮食注意:宝宝的胃口已逐渐增大,因此应加奶量,应注意根据宝宝个体差异确定奶量,每次试探性逐渐加量定量。
添加食物:清水、淡果汁、

第三个月
饮食注意:此时母乳成份已不如初乳成分高,并且很多饮食母亲已可以食用,因此母亲应添加健脑益智食品,以保证婴儿营养,促进大脑发育。
添加食物:水、果汁、

第四个月
饮食注意:此月应给宝宝添加辅食,但应该灵活喂养,试探性给予,不要强迫。
添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥、

第五个月
饮食注意:此期为断奶过度期,应给予半流状食物,应注意适量,由稀到浓,循序渐进。
添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、米糊、米粉、鱼肝油、

第六个月
饮食注意:逐渐增加辅食量,增加种类,蛋白质、维生素、糖、各种微量元素。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、鱼肝油、

第七个月
饮食注意:此月宝宝已可以添加各种辅食,步入正常状态,因此应更为全面的添加辅食,保证婴儿营养价值的供应。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、

第八个月
饮食注意:此期为断奶过度的后期,宝宝一日三餐已初步形成规律,注意饮食的灵活性,由单一的,逐步向复杂性发展,注重调节、搭配。不要喂调味浓或油煎的食物。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、

第九个月
饮食注意:此月为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,注意不要偏食。每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、
各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化,向断奶婴儿发展。但刺激性食物、坚果、太甜、太腻、太咸的食物不宜喂。

第十个月
饮食注意:禁喂不宜消化的食物,给婴儿勺子,练习让他自己取食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果。

第十一个月
饮食注意:此月可考虑断奶,禁喂不宜消化、刺激性强的食物。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜。

第十二个月
饮食注意:调整饮食,营养结合。给有营养的小吃,一天可有1-2次,如葡萄干、水果块、饼干、三明治、乳酪等,限制高热量小吃,如薯条、薯片、冰淇淋、巧克力、甜食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜等。

提问者对回答的评语:很全面谢谢..其他的姐妹对不起..我都想采纳..可是只能给一个人分数......

jwb416

我宝宝是6个月吧,第一次给他吃是猪链贴

LiJohnson

我家宝宝五个月就开始吃了,不过我都是亲手做的,比如鱼粥,猪骨粥,猪肝粥啊!

可爱小男生

我家宝贝是四个月开始吃蛋黄,四个半月开始吃鱼,五个月开始吃肉的!

小猪宝妈

可以先用骨头汤煲粥喂宝宝,要煮得很烂才行,先喂少量,看宝宝无异常反应才能开始喂多.

cindyli

四个多月的时候就可以蒸鸡蛋给他吃,但注意只需要蛋黄就行。然后鱼肉可以慢慢的吃一点点。可以用红萝卜,玉米加骨头一起煲粥给他吃。

angel-20070123

一般宝宝四个月就可以吃辅食了,我家宝宝4个月就吃蛋黄,鱼还有米粉!

CICIJIM

我们家思思也是四个月开始吃婴儿米粉和蛋黄的,五个月长牙牙时就吃肉了.煲得很烂,又易嚼.也可以吃点面条,呵呵~~

llhaoyu

一般4个月蛋黄,蔬菜,果汁,可以开始慢慢的加,肉鱼之类得,等宝宝都能接受这些了观察大便都正常的话就可以加鱼肉之类的,不过肉宝宝吃不好消化,见意多吃点肉汤,吃鱼在人们要小心点,可买些鱼刺少的鱼,汤都可以加在面条,鸡蛋根里,粥里,多用点心,宝宝在你们的照顾下会长的壮壮的

☆橙心贝贝☆

8个月以后,健康的婴儿可逐渐喂点肉末、肝泥、鱼肉、豆腐等

猪仔ma

我家四个月就开始开荤了,但我家没怎么注意的,好吃有营养的都可以弄烂给他吃

niaoniao2007

宝宝四个半月就可以开晕了,我们这里开晕是吃羊舌头,意思是长大后什么都会吃,吃黄鱼,意思是以后有得吃,吃虾是说孩子会蹦会跳,女孩子吃叉鱼,意思长大后会漂亮.也不会用都吃下去的,在嘴巴碰一下也可以,意思意思就行了.

lan123mama

给张资料你哦,合适的话那就采用吧:
{婴儿辅食大杂烩 }
1. 3-4个月婴儿辅食
人工喂养3个月后可以添加果汁和菜汁,母乳喂养要在4个月以后。先添加菜汁后添加果汁,
每种吃3天后再换另一种。果汁较浓可以加等量水稀释或加小半勺婴儿蜂蜜。6个月内的婴儿不加盐和糖。
1.1 番茄汁
原料:番茄半个
制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;
将去皮的西红柿切碎;
用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可用榨汁机。
注:西红柿的底部用小刀浅划十字后,再放入沸水中烫,这样皮易剥离。
1.2 胡萝卜汁
原料:胡萝卜1根
制法:胡萝卜洗净,切小块;
放入小锅内,加30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;
过滤后将汁倒入小碗。
注:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚一点,只留下心作为原料。
1.3 油菜汁
原料:油菜叶6片
制法:在小锅内加50毫升水煮沸;
将洗净的油菜叶切碎后放入小锅沸水内,煮1分钟后关火;
晾温后,过滤倒入小碗。
注:油菜叶洗净后,再在清水中泡20分钟,以除去残余农药。
1.4 黄瓜汁
原料:黄瓜半根
制法:将黄瓜去皮;
用檫菜板檫好;
用干净纱布包住黄瓜丝挤出汁来,也用榨汁机。
1.5 苹果汁
原料:苹果半个
制法:将苹果削去皮和核;
用擦菜板擦出丝;
用干净纱布包住苹果丝挤出汁。
注:苹果汁分为熟制和生制两种,熟制即将苹果煮熟后过滤出汁。熟苹果汁适合于胃肠道弱,消化不良的小儿,生苹果汁适合消化功能好,大便正常的婴儿。
1.6 草莓汁
原料:草莓3-4个 水1勺
制法:将草莓洗净;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺,用勺挤出汁,加水拌匀。
注:用榨汁机制成的汁会有一层沫,用小勺舀去,再加水调和。
1.7 猕猴桃汁
原料:猕猴桃半个 水1勺
制法:将熟透的猕猴桃剥皮切半;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺中,挤出汁,加水拌匀。
1.8 枣汁
原料:红枣10-20枚
制法:干红枣泡入水中1小时,新鲜红枣只需洗净;
捞出放入碗内,放入蒸锅内,上汽后再蒸15-20分钟;
将碗内红枣汁倒入小杯。

2. 4-6个月婴儿辅食
在吃奶的基础上,每天添加一顿泥糊状食品。每种吃3-4天,用勺喂,量就由少到多,由稀到稠,由淡到浓,仍不加盐和糖。制作时可以用电动搅拌器,既可节约时间又能作出细腻的食品。
2.1 米汤
原料:大米1勺 水1杯
制法:将米洗净后泡2小时,再入锅加水煮沸;
文火煮至水减半时将火关掉;
将煮好的米粥过滤只留米汤。
注:开始喂米汤也可以加在奶里喂,量要逐渐增加。
2.2 米糊
原料:营养米粉1勺 奶/水6勺
制法:先将奶/水加热至沸腾,倒入碗中略晾温;
将营养米粉慢慢倒入,一边倒一边搅直至粘稠。
在宝宝习惯了米糊的基础上,可以将菜泥加入米糊。
2.3 胡萝卜泥
原料:胡萝卜1/8根 水2勺
制法:将胡萝卜蒸/煮软后,剥皮;
用勺或研磨器碾成细泥,再加水拌匀。
注:胡萝卜泥中可以加一点黄油,不光口感好,而且有利于胡萝卜素的吸收。
2.4 茄子泥
原料:嫩茄子1/2个
制法:将茄子切成1厘米的细条;
把茄子条蒸10分钟蒸烂;
将蒸烂的茄子用勺通过滤网挤成茄泥。
注:茄子一定选择嫩的,老茄子的籽,不易吞咽,还可能造成气管异物。
2.5 土豆泥
原料:土豆1/4个 水1勺
制法:将土豆蒸/煮软,剥皮;
用勺碾成细泥后加水拌匀。
2.6 菜花泥
原料:菜花1小朵 水/奶1/3勺
制法:将菜花切碎;
菜花蒸/煮软后,过滤放入小碗;
用勺碾成细泥后加水/奶调匀。
2.7 油菜泥
原料:油菜叶5片 米汤2勺
制法:将油菜洗净后炖烂;
将炖烂的油菜捣碎并过滤;
将油菜和米汤放入小锅中用火煮。
2.8 南瓜泥
原料:南瓜20克 米汤2勺
制法:将南瓜削皮,去籽;
南瓜蒸熟后捣碎并过滤;
将南瓜和米汤放入锅内用文火煮。
2.9 蛋黄泥
原料:鸡蛋1个 水/奶2勺
制法:将鸡蛋放入凉水中煮沸,中火再煮5-10分钟;
放入凉水中,剥壳取出蛋黄;
加入水/奶,用勺调成泥状。
注:先用小勺喂婴儿1/8个蛋黄泥,连续3天;如无大的异常,增加到1/4个,再连续喂3天;
仍正常可加至1/2个,再连续喂3-4天;如果宝宝喜欢,最后可以喂1个完整的蛋黄。3%的宝宝会对蛋黄过敏,起皮疹,腹泻,气喘等,就暂停喂蛋黄,等到7-8个月时再添加,不要因此就放弃。
2.10 苹果泥
原料:苹果半个
制法:用小勺轻刮苹果面,刮出细泥。
注:一定要现吃现做,否则颜色会变得难看。
2.11 香蕉泥
原料:香蕉1/5根
制法:香蕉切碎放入小碗,用勺碾成泥。
注:香蕉一定要选熟透的,也要现吃现做。
2.12 枣泥
原料:红枣3-6枚
制法:将红枣蒸/煮熟;
去皮去核,碾成枣泥
注:一定要把皮去净。
水果泥做法简单,味道也比较好,宝宝会很爱吃,但不要让宝宝吃的太多,造成膳食不平衡,每次2-4勺比较合适。

3.5-6个月婴儿辅食
以下的可能要五个月以后的宝宝才能添加,一定要在前面的基础上,宝宝能适应了再添加。
3.1 鱼汤
原料:鲜鱼肉20克(2勺) 水1/2杯 姜1片 葱1段 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:鱼块放入锅内,加水,姜片煮沸;
文火煮10分钟关火,加盐;
用漏勺过滤。
3.2 鸡肉汤
原料:鸡肉20克(2勺) 水1/2杯 姜1片 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:将鸡肉切碎,放入锅内,加水,姜片煮沸;
文火10分钟关火,加盐;
撇去鸡油,过滤。
注:一定要将煮好的肉汤上漂浮的油去掉,可以将汤冷却后,放入冰箱,油脂凝固了比较好去掉。同样的方法可以做牛,羊,猪肉汤。
3.3 鱼泥
原料:鲜鱼块20克(2勺) 蒜1片 姜1片 葱1段 盐200毫克(同上)
制法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;
大火上汽后放入蒸8-10分钟;
用勺碾成细泥,挑出鱼刺。
注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼。
3.4 牛奶米粉
原料:米粉2勺 配方奶1/2杯
制法:将米粉慢慢加入米粉中,慢慢搅拌至粘稠。
3.5 蛋黄奶
原料:熟蛋黄1个 牛奶1/4杯 婴儿蜂蜜1/2勺
制法:将蛋黄捣碎放入小锅;
加入牛奶混和均匀,加热边煮边搅;
煮沸后改文火煮2分钟;
晾温后加蜂蜜调匀。
3.6 酸奶
原料:鲜奶1杯(250毫升) 柠檬汁1勺或橘子汁3勺或市售酸奶1勺
制法:将鲜奶煮沸,冷却,放入碗内;
一手滴入柠檬汁,另一手快速搅拌;
可放入冰箱冰一下。
3.7 蛋黄酸奶
原料:熟蛋黄1个 肉汤6勺 米粉1勺 酸奶2勺
制法:将蛋黄捣碎;
蛋黄,米粉和肉汤放入小锅用文火边煮边搅;
呈稀糊状时倒入小碗冷却;
最后倒入酸奶搅匀。
3.8 油菜酸奶
原料:油菜叶8片 牛奶2勺 酸奶1勺
制法:将油菜叶煮烂并磨碎;
将熟牛奶和酸奶搅拌均匀;
放入油菜搅匀。
3.9 猕猴桃酸奶
原料:猕猴桃1/4个 酸奶3勺 草莓酱1/6小勺
制法:剥去猕猴桃皮,取1/4捣碎过滤出汁;
酸奶放入杯子,将猕猴桃汁倒入;
最后加一点草莓酱。
3.10 双色泥
原料:香蕉1/5根 番茄1/8个 酸奶1勺
制法:将香蕉制成泥状;
将番茄用开水烫一下,剥皮,取1/8碾碎;
两种果泥混合后倒入酸奶搅匀。
3.11 奶酪菜花泥
原料:胡萝卜1块 菜花1小朵 牛奶1勺 清汤3勺 奶酪1块
制法:将胡萝卜,菜花煮烂后碾成泥;
加牛奶,清汤煮开;
加入奶酪煮开。
3.12 蛋黄粥
原料:熟蛋黄1个 香蕉1/4根 米饭3勺 水1/2杯
制法:将蛋黄捣碎,香蕉碾成泥;
将蛋黄,香蕉,米饭,水一起煮烂即可。
3.13 蛋黄肉汤
原料:熟蛋黄1个 肉汤1/4杯 米粉2勺
制法:将蛋黄捣碎;
一点一点加肉汤搅匀;
再加米粉调匀,边煮边搅至煮沸。
注:一定要按顺序加。
3.14 水果麦片粥
原料:麦片3勺 牛奶1/2杯 苹果1/6个 胡萝卜1/5根
制法:将苹果和胡萝卜用擦菜板擦成丝;
将麦片,胡萝卜丝,牛奶,水放入锅内用文火煮;
煮开后加入苹果丝直至煮烂。
3.15 面包粥
原料:面包1片 肉汤3勺
制法:将面包切去烤糊的边切成小块;
将面包块和肉汤放入锅内煮;
煮至面包变软即可。
3.16 菠菜粥
原料:菠菜叶8片 鸡汤1小杯 米饭2勺
制法:将用开水烫过的菠菜切碎;
将鸡汤,米饭放入锅内煮,煮开后文火煮10分钟;
最后加菠菜煮1分钟。
3.17 菜花粥
原料:菜花1小朵(20克) 牛奶2勺 米饭4勺 水1杯
制法:将菜花切碎煮烂;
将米饭和水煮沸后放入菜花泥和牛奶;
文火煮至米烂。
3.18 胡萝卜粥
原料:胡萝卜1/4根 排骨清汤1杯 米饭2勺 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:胡萝卜切碎;
将排骨清汤,米饭,胡萝卜放在锅内煮;
煮至粘稠,最后加盐。
注:可加入奶酪或奶油,口感好,促进胡萝卜素吸收。
3.19 鱼泥粥
原料:鱼肉2勺 米饭4勺 鱼汤1/2杯 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎;
鱼汤内放入米饭和鱼肉煮;
煮粘稠后加牛奶用文火继续煮;
最后加盐。
3.20 瘦肉泥粥
原料:瘦肉泥2勺 排骨清汤1杯 米饭4勺 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:将肉泥,米饭和清汤放入锅煮;

xuyuan50

四个月我就给她喝骨头汤了

鑫桷

一般来说,4个月可以吃荤的了,可以从骨头汤,鱼肉开始喂,但一次只加一种,开始时少回一点,没有不良反应再加多并逐渐增加种类.
我宝宝这么小的时候,几乎是每月做儿保.儿保医生会给您详细专业的建议的!
祝各位宝宝及爸爸妈妈们新春快乐!

fuyujie2007

一般四个月都可以开荤了,不是老人都说120天用鹅的鼻子开荤啊

xiaoyuxixi2008

我觉得还是在6、7个月给孩子开荤比较好,太早也不太好。可以给孩子买些猪干泥、鱼泥、牛肉泥,有买的,我家宝宝就经常吃,不过吃的水果泥比较多。

andiray

我家宝宝三个月就开始喂米糊,四个月就开荤,用骨头或瘦肉煲的汤来煲米糊,米粉要弄得特别细,开始喂时只喂少量,如果宝宝喜欢吃并且没什么不良反应(比如消化不良)就可以适当加量,但也宜过多,一天喂一到两次就可以。

Evenchan

按照广东这里的规矩,宝宝100天就要开荤,以后吃东西就百无禁忌哦! 我宝宝100天就舔烧鹅,鸡,烧肉这些东西了.

一般来讲是要满四个月才可以添加辅食,不过医生说我家宝宝各方面发育的还不错,所以三个多月就可以给她少少吃点米糊了, 过几天我宝宝就四个月了,她每天都吃一小半碗,很喜欢吃的. 慢慢大了才增加分量. 刚开始是吃那种纯米糊,然后再慢慢吃那些添加成分的, 你去买亨氏的米糊, 那有小册子告诉你,最好什么时候吃什么口味的米糊和水果泥,蔬菜泥等等....

Dancy

100天后.但要一点一点地加.

meng7755

6个月后就可以了,先给宝宝一点,然后在在一点一点的加!
我家宝宝就很喜欢吃一种叫“花牛”苹果,我们现在已经开始给她加一点动物肝脏了!

渌宝宝

没有固定的时间,要看宝宝的肠胃了,肠胃好的可以早些,不好的要相对晚一些

wuwenjingmama

一般4个月就可以先从蛋黄开始添加,然后是烂粥,米糊,到6个月就可以吃烂面条,馒头了,如果你的宝贝胃肠好的话试试肉汤也是可以的,如果胃肠不好就先吃肉松,鱼松吧!

yanhao0688

一般要到半岁以后才能吃肉类,半岁前消化系统还太弱。

kingtx

婴儿的肠胃消化功能一般来说从四个月开始逐渐发育健全,而且婴儿大脑发育的第二个周期是四个月左右(第一个周期是母亲怀孕四个月左右)这个时候就开始添加营养价值高的蛋黄,应该注意的是蛋黄由稀到浓,最好在上午试喂,如果宝宝不适还可以送医院,鱼肉米粉可以试着吃

zhaoyue0711

一次加一种。一个星期的适应期,吃的好的话,再加第二种。

czloveyou

六个月以上才能吃鱼肉吧,而且还要搞成泥才行,六个月以前最好是不要吃,怕宝宝不好消化!

slyy1981

这不一定,要根据孩子的发育和消化情况来确定。

建议:不要太早吃荤,还是先给孩子买点鱼松或者是肉松之类的吃点试试吧。

看看孩子的大便正常与否,如果大便正常就继续吃,大便不正常就少吃或不吃。慢慢的过度到吃一些荤的食物。

syjln1314

到五个月可以吃些肉末,肉松了

fqlyangel

我家宝贝也是四个月了就给吃蛋黄,六个月了给吃肉,鱼,快八个月才吃蛋白的,添加辅食不要心急,按从少到多然后在观察几天没事再加量。

alibabamama

我认为孩子到12个月后可与成人吃一样的东西,其间增添一些营养品,好一点的蛋糕.肉类等

vivimami

在BB大约6个月大的时候,母乳对于一个BB的能量和营养要求来说都已经不足够了。而且这个时候的宝宝处于一个开始学习吞下固体食物的阶段。食物能够支持最好的身体发育、脑部发育和免疫系统的建立。许多行为上的变化都能够显示宝宝已经对固体食物做好准备了,例如:   1、有支撑的话能够坐立
2、可以玩弄手指或者开始去抓脚部
3、能够用手支撑物体重量
4、开始用手去接触外物
5、看到陌生人的话会显得紧张,而看到熟悉的面孔则会立刻露出笑脸
6、慢慢能够自己控制肌肉和神经系统
营养需求
根据最近的调查显示,如果6-8个月大的宝宝如果只是吃母乳的话会比其他的宝宝少吸收大约50%的锌、铁、镁、氟化物、维生素D、维他命B6、维他命E、磷酸酶、生物素和维生素B1。因此专家建议应该给婴儿辅食来满足他们营养和能量的需求,鼓励他们吃一些不同味道和结构的食物。但是在第一阶段,婴儿的消化系统还没有完全发育,他们的肚子还是很小的,所以这个最初的辅食都应该是充满营养而且是容易消化的。
糖份
其实宝宝的营养和新陈代谢对于宝宝的辅食中添加的糖份并没有什么特别的需求。但是糖份作为一种含有自然碳水化合物的调味品,已经能够作为一种断奶食品为婴儿提供足够的能量。但要注意吸收大量的糖份会使血压升高而且对牙齿和体重问题会有长期的影响。
盐分
在身体中纳元素在平衡液体和血压方面扮演着重要的角色。但是婴儿对于盐分的容量是有限制的。所以宝宝对盐分的吸收量要适中。
总之
1、母乳和奶粉仍然是婴儿膳食中最重要的一部分
2、固体食物只是一种对于营养和能量的补充
3、最初的固体食物是让宝宝适应不同的味道、结构的食物和汤匙的载体
最初宝宝每天的膳食应该达到以下的要求:
1、总能量应达到每天550-770个卡路里
2、 每天吸收的蛋白质应达到9-14克
3、脂肪应占每天总能量的35-55%
4、对于碳水化合物没有特别的要求,但糖份应该要控制在总能量的10%以内
5、 低盐分
6、避免会引起过敏的食物
7、开始只能用比较温和的食物成分

vivimami

另外可以给他喝点汤,平时我们喝什么汤就喂点给他吃..
慢慢的他就习惯了

mrirro2000

根据自己宝宝的情况吧,基本上是6个月左右

wayyb

给宝宝开荤要注意拉,因为有好多宝宝对食物过敏,你只能试着给他吃,宝宝五六个月开荤是最好的,刚开始加副食的时候喂点米粉和蛋黄就可以咯

pigmother815

一般四个月就可以吃点蛋黄,蛋黄可以帮宝宝补充铁质.但是别给宝宝吃蛋清哦!怕宝宝对蛋白质过敏.等他适应一种食物后再给他加另一种食物.比如肉粥,鱼汤等,由稀到浓,让他慢慢适应.鱼肉米粉可以吃.我觉得亨氏的不错.

xiaoxiao0725

四个月,但一定要注意有稀到稠,由液体到半固体再到固体的过程.我家宝宝是一开始加米粉到奶里,后来就加蛋黄到奶,慢就吃稀饭,把蛋改水蒸,然后就吃与鱼汤,排骨汤.
注意是,每加一个食物,要隔3-4天,观察在决定,希望对你有用.我宝宝现在很好,照片是4个月的.

Liam-Barry

我是在国外生的宝宝,这里的育婴专家专门有一堂课是关于婴儿如何添加辅食的,宝宝从4个月以后开始可以添加辅食,但只可以添加少量的食物,还要以母乳为主,添加的食物为婴儿米粉,南瓜,番薯,土豆,胡萝卜,苹果,梨。仅此而已。可以用母乳稀释,易于宝宝接受新食物的味道,而且必须是细细的糊糊状。因为宝宝在这个阶段的肠胃和肾脏系统还没有发育完全,所以,是不可以吃其他食物的,以免加重肾脏的负担,或造成肠胃不适。
5--6个月时,可以添加芹菜,洋白菜,菠菜,绿菜花,玉米,青豆,鱼类,鸡肉,和红肉,李子,杏,香蕉和瓜类也都可以,可以吃一些米饭或稀粥。还是以糊糊状为主。
6--9个月可以添加一些无添加物的酸奶,麦片,面包,面条,鸡蛋黄,橘子,食物可以开始稠一些了。
9--12个月才可以吃整个的鸡蛋,和坚果类的食物,但坚果类一定要打成粉末状活着其他食物一起吃。不可以吃整个的坚果,花生,核桃,榛子,大杏仁都是坚果。
**牛奶不要在6个月之前给宝宝喝,1,中国的牛奶里面都含有添加剂和防腐剂,对宝宝不好。2,有的牛奶里面添加一些味素让牛奶和起来更香更浓,但其实是对宝宝不好的,而且宝宝有可能从此不再爱喝妈妈的奶了,因为没有味道。
**鸡蛋也不可以在6个月之前吃,宝宝的肠胃不能吸收,而且对什麽其他的也不好,但我没有记清楚。6个月后才可以只加蛋黄。
这些是这里的专家教给我的,有些东西和中国的传统喂养不一样,但他们说是经过调查和研究的。比以前没有依据的喂养来的更科学,对宝宝的未来健康有好处。希望对你有所帮助。

Awangyang

我家宝宝3个月就给他开荤了,开荤只是个形式,我那时候给宝宝开荤的时候是拿快肥肉在宝宝的嘴皮上摸了几下就完事了.然后每天就开始喂宝宝的水蒸蛋,到4个月就给宝宝喝猪肝汤,5个月就给宝宝吃肉蘑了

duoduo1314520

现在你家的宝宝可以吃了
但是要少吃,慢慢增加
先在粥里放点肉末,慢慢变多,别太多了,宝宝小,脾胃功能不健全,一下子不能适应,慢慢来
祝福你的宝宝健康

琦宝宝妈

在我们这开荤只是个形式:满月时,男孩用鸡心,女孩用鲫鱼嘴 在宝宝嘴巴上抹几下!
真正开荤(蛋黄不算)可以在第5个月,用瘦肉、胡萝卜一起煮粥给宝宝吃!!

zhangzhejie

可以吃一些,试试,但不能吃太多,也不能太油腻的,看一下宝宝的反应.

zhoucongmin

古人都说要100天才可以开荤 但我没有给我聪聪忌口 刚满月就慢慢给他吃汤 现在三个多月什么都给她吃了 也不知道有什么关系吗

clf990518

宝宝4个月就可以添加辅食了,弄点鱼汤和蛋黄.

多多的阿瓜

我家宝宝是按照医生的说话100天开的荤,不过就是让他添了添,过后偶尔有鸡汤,排骨汤时喂她一两勺,鱼汤喝的多一小点!!