zjmldl

嗓子有些哑怎么半?

我家儿子现在2个月10天,嗓子有些哑,而且听着好像有些痰,鼻子里有分泌物,但是不影响呼息和吃奶,吃奶正常(混合喂养),经常笑出声,精神很好,有些湿疹,每天用温开水擦几次,基本上快好了.请问怎么办?盼复!!!

鼎妈妈

【护理措施】
1.休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通
畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。
2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化
营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。
3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故
要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适
量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。
4.发热护理热度不高不需特殊处理,高热时要采取物理降温或药物降温措施(参
阅本章第二节高热的护理),防止发生惊厥。
5.观察呼吸道分泌物的性质及能否有效地咳出痰液指导并鼓励患儿有效咳嗽;若
痰液粘稠可适当提高病室湿度,室内温度宜维持在60%左右,以湿化空气,稀释分泌物,
也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入;对于咳嗽无力的患儿,宜经常更换体位,拍背,使
呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散;如果分泌物多,影响呼吸时,要用吸引器,及
时清除痰液,保持呼吸道通畅.有咳喘症状者可给予氧气吸入。
6.健康教育加强营养,适当开展户外活动,进行体格锻炼,增强机体对气温变化
的适应能力。根据气温变化增减衣服,避免受凉或过热。在呼吸道疾病流行期间,不要
让小孩到公共场所,以免交叉感染。积极预防营养不良、佝偻病、贫血和各种传染病,
按时预防接种,增强机体的免疫能力。

zhengzihan

我家宝宝现在也是2个月10天了,和你家宝宝一样,不过他咳嗽,你可以每次喂完奶给他喝点清水不宜太多,鼻子你可以拿热毛巾给他敷脑门或拿棉签沾点温水往他鼻子里滴一滴水让它湿润他一痒痒打喷嚏就能出来了,你把头给他放低点在滴水,她没准也能给吃了不过没有关系,我家的宝宝就是这样,不过现在好多了,如果严重了就要去医院了,千万别马虎了,在观察观察吧