笑翠以c囡

10个月宝宝每天辅食只吃一顿,4次牛奶,这样营养够吗?​

请教一下娃娃即将10个月,每天除去早上的回笼觉1-2小时、下午的午觉2-3小时,每天的辅食只吃的到一顿,4次牛奶每次180ml,这样一天的营养成分够吗?​

叶婧尧宝宝

可以的,我家宝宝都一周多了,一天也就吃四次奶粉,一次才150ml,长的也白白胖胖的,各项指标都正常。当然你可以根据自家宝宝的生长情况来判断。

多米呀

每个孩子的饭量都不一样,只要宝宝精力充沛,不无故哭闹,各项发育指标正常就可以。如果刻意的给宝宝加餐反而会让他积食消化不良

雪儿kitelee

10个月宝宝辅食只吃一点孩子10月了,应该添加辅食了,单纯母乳营养可能跟不上了。建议可以添加些米粉,奶粉,菜末,肉末等,逐步添加辅食,断奶。