qj75361814

温奶器温的人奶有没有营养呢?

因为天气冷,我的奶水又多,小宝宝吃一点睡一点,又吃一点睡一点,吃好像吃不饱的,晚上就很累,我买了个温奶器,把人奶挤在奶瓶里,温奶器控温40度,一般我最多会有3个小时给宝宝吃,奶一直都在保温中,我想问奶会不会变质呢?

BaoBaoLeYao

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

LiJohnson

我建议你还是给宝宝吃新鲜的好,保温的太久总觉得不太好。宝宝吃的东西最好是新鲜的。你太多奶水挤出来倒掉罗,反正又不用钱买的。

小猪宝妈

久留的人奶不太好,宝宝吃不完的奶挤出来是对的,但不能留超过1小时,我在医院的时候医生就这样告诉我的,至于为什么不好,当时没问呢.

pigmum20070926

我想太久了也不好,我也是奶水不好,也有你这样的困惑,我白天都喂奶粉,不过我看到奶粉上告诉说冲好的奶粉不能放置超过一个小时,不然会变质的,所以母乳应该也不能放太久吧,过一小时就倒掉吧!BB的身体才最重要!

hxy28

喝剩的奶不要超过2小时.

娜娜2006

沒關系的,只要保溫的溫度控制的好,不要太高,營養就不會流失.
或者等寶寶吃前再拿來保溫也沒關系呀.怕就怕小家伙餓得著急.
我家寶寶先前就這樣,說餓就要吃,一會沒到,就哭,唉,當個媽不容易呀.

manlan315

你的奶水多的话就不妨挤掉吧反正又不愁没的吃。吃新鲜的无论从宝宝的口感还是从奶的营养看总都要比吃保温的好吧

woshixiangxiang

你的奶不要一直放在保温状况,因为新鲜的母乳在常温(25度)可以保存6-8小时,但是你调到40度太高了,不利于存放。你可以等宝宝要吃的时候再去温。让宝宝等待一下,哭一哭,没什么影响的。

xuyuan50

宝宝要吃的时候再去温。

xiangxiang77

标准答案:不可以
40度一般一小时会变质,人奶的营养成分会变化;
另外,告诉你,温奶器只能帮你保持水的温度,如果充奶粉,也是随充随吃的,不可以把奶粉先充好放进去,切记!