hzl131421

两个多月的宝宝大便绿色的怎么回事?

我家宝宝是母乳喂养的,以前大便是黄色的,也比较稀,不过颜色还正常,最近几天就是绿色的了,也很稀的,是怎么回事呢?是不是闪到腰了呢 ?怎么办?我去看医生说给吃点“妈咪爱”但是宝宝不爱吃。

BaoBaoLeYao

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

小便异常反映的疾病:

1. 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。

2. 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。

3. 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。

4. 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。

5. 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。

6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。

孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。

小猪宝妈

仔细想想是否是妈妈吃了什么东西呢?有些宝宝很敏感,妈妈吃了什么,都会在他身上很快有反应的.

可心妈咪

婴幼儿大便如呈绿色则为腹泻,伴有水样或糊状,多泡沫,有酸臭味症状。
吃点妈咪爱吧!可以喝点大米油。

☆橙心贝贝☆

1吃母乳的宝宝拉绿便是一种正常的现象.但是有一些情况宝宝也会出现这样的现象:比如说,宝宝的肚子受凉了,那么宝宝就会拉绿便,而且很稀.如果是因为这个原因,你可以给宝宝做好保暖工作,另外你可以给宝宝用丁桂儿脐贴;还有宝宝在吃不饱的时候也会出现这样的现象。

純純

寶寶可能是著涼了,要注意一下寶寶拉大便的次數和稀的狀況,媽咪愛是止拉肚子的,如果寶寶真的不願意吃,可以給她喂濃米湯喝.

子祺妈

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃,我儿子不间断的吃了整整一年呢!妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

niaoniao2007

两个月的宝宝拉绿色的便便没事,也许是受惊了也会拉绿便的.我家宝宝两个月的时候也经常拉绿色的便,不过大了会好的

guanjing2392

宝宝的大便呈绿色有两个原因,一个就是抱宝宝的时候闪到宝宝的腰了,如果是这个原因过两天就没事了,大便就正常了.第二个原因就是宝宝身体里的体吸收的不好,用手顺时针轻轻抚摸宝宝的腹部.

dongliyue

与腰闪没关系的,妈妈是不是吃了凉的东西。

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!