浩嘉blx297

宝宝大便有血丝,妈妈吃的食物有什么要注意的吗?

我的宝宝4个月大,纯母乳喂养,三个多月大便有血丝,住院打针吃蒙脱石三天情况好转,这几天又偶尔出现大便有血丝的现象,怎么回事啊?该如何解决?妈妈吃的食物有什么要注意的吗?

雪儿kitelee

四个月宝宝大便红血丝:四个月大的宝宝大便间中有血丝,需要考虑的可能性有多种,吃糖丸影响所致是其中之一,最常见的是感染了细菌导致的肠炎,还有就是母乳喂养儿在妈妈吃了生冷寒凉的东西后也会出现这种现象,还有就是迟发性维生素K缺乏性出血症。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间孩子大便有血丝,可能是肠胃消化不好,你自己母乳喂养,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。