baobeie

宝宝能不能侧睡在大人的手上?

我家宝宝一个多月了.好像侧睡的时候会比较入眠,如果侧睡在大人的手上可不可以啊??这样大人的手托住宝宝的头,行不行呢??

keaidejiaxin1

可以的,但要换着方向睡,要不头形会睡偏的。
宝宝侧睡的优点
、可减少呕吐时的吸呛
口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。
2、减少睡觉时的打鼾声
一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。
3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶
因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。
4、可使头形较狭长
5、可帮助肺部痰的引流
如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的

提问者对回答的评语:谢谢你的讲解!!!

鼎妈妈

对于新生儿来说侧睡有一定的好处,可是常期侧睡容易使宝宝的头生长成偏头.我健议还是尽量不要让宝宝侧睡!你的小孩也太小了怕睡觉的时候不小心被子压到他了。

angel-20070123

侧睡是好,不过最好别睡在大人的手上,一、大人比较累二、对宝宝的生长也不好!

然*然*妈妈

大人的手比较高,对宝宝生长不好,最好还是让宝宝自己睡在枕头上,慢慢就习惯!

robin717925

我家宝宝40天 睡我们的手腕里 侧睡的