斋xiaoyuㄉ08

宝宝2个月,拉肚子10多天,需要吃什么药啊?​

2个月纯奶粉宝宝拉肚子十多天了,每天三四次,早上是正常大便,下午就是带颗粒的黄色水便,之前都是一天一次的,需要吃什么药啊?​

雪儿kitelee

2个月拉肚子水样大便由于孩子的胃肠蠕动较快,每天的排便次数会多,符合小儿的胃肠功能的特点,如果小儿能吃能睡,精神状态良好,体重正常的生长,属于生理性腹泻,是不用治疗的,如果有食欲低,精神状态差,就与疾病有关,需要及时治疗。常用的药物有思密达,小儿健脾口服液等药物。