chimei27wl

女宝72天,老是喜欢自己去抓扯头发,怎么办?

72天女宝,没有剃过头发,头发挺长的了,最近老是喜欢自己去抓扯头发,经常手掌心里都是自己扯掉的头发,没有痱子。这是为什么呢?​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况有可能是因为夏天天气炎热,头皮比较痒。建议平时的时候一定要亲勤给宝宝洗澡。

雪儿kitelee

2个月宝宝总是喜欢抓头发孩子的情况可能是维生素D缺乏引起的,一般患儿还会伴有枕凸、易惊、不易入睡、好吵闹,多汗等表现,建议及时的给孩子服用维生素AD进行治疗,并注意适当的给孩子多晒点太阳,必要时请带孩子去医院检查下维生素D等检查,明确诊断。