jiaman81

宝宝多大开始吮自己的大拇指呢

宝宝多大开始吮自己的大拇指呢?我家宝宝70天了,晚上常常把自己的大拇指吸吮的滋滋响,看起来很可爱,如果吸不到还会不高兴呢!不过,不知道吸吮手指对宝宝的发育好不好,是不是要开始用安抚奶嘴了?这些偶不太懂,请教,请教,谢谢拉

TUTU

宝宝这一阶段处于口欲期,对所有触碰到嘴边的东西都想往嘴里塞。偶尔发现手手可以满足他的这一欲望时,他就会经常吸手指了,没事的,这是正常的。等到他大一些,感官能力更发达,对周围的其他东西更有兴趣时就不再会吸手。家长现在要做的就是注意给宝宝的手手做好清洁卫生工作,还有就是逗逗他,吸引他的注意力,就会忘记吸手指的。现在用安抚奶嘴也可以的,只是怕习惯了不好,而且到长牙时会影响牙齿的生长。

提问者对回答的评语:感谢大家

二宝妈妈

吮吸自己的手是每个宝宝的天性,我觉得天性的东西还是不要阻止他,没事的,不用安抚奶嘴. 许愿树- 育儿网