arymm

一个多月的宝宝应该理发吗?

我家宝宝是女孩生下来头发就特别好,又黑又长,现在一个多月了,我一直没给她理发,都说孩子头发长了,太热,还有人说胎毛应该全剪掉,但真有点舍不得,有这个说道吗?

yuanyuan070719

要是太长太多就理理吧,宝宝舒服,请专业的婴儿理发师上门。宝宝以后头发的好坏与刚生出来没有必然联系,不过你宝宝头发这么好,以后也不会差的

提问者对回答的评语:谢谢

yixiangfen

可以理啊,我女儿是40多天理的,把胎发理了留起来保存着,或者你可以给她作一支胎毛笔也行啊
如果妈妈们想加入交流育儿经验的话,欢迎进入爱宝宝群54259790

宝贝童童

我家宝宝也是一头乌黑的头发,从出生到现在九个月了从没有剪过,也很好啊!

小毅妈咪

不一定要理的,我就没让宝宝去理,万一剃刀消毒不够,容易感染,天气冷没关系啦,注意多洗头,用合适的洗发水。要是夏天太热可以剪短些。

DINGCHENXI

为了他以后的头发能够长好,要理的。

namemaomao

可以理的,我的宝宝是满月时理的,因为我的宝贝头发不多,我想将来让她头发好一点,

llhaoyu

可以理的, 不过现在天冷还是要注意保持宝宝的卫生,天气热点就没什么关系,自己可以在婴儿店里头买一个剃头的,我都是一直自己给宝宝剃,很简单的,这样也更卫生,天气热点自己在家可以给宝宝剃很实用的

steclw

还是理了为好。胎毛可以做成项链或者胎毛笔留作纪念。

和和

不一定要剃胎毛的,只是宝宝头发短的比较舒服,头发长、多容易出汗了