hua昕平15x

宝宝四十几天,大便两天没拉了,而且打嗝有点臭,是积食了吗?

宝宝现在45天了,这次已经有2没有拉粑粑了,打嗝出来闻着有点臭,听说这种情况是积食,是吗?如果是该怎么解决啊?

雪儿kitelee

四十天宝宝两天不大便宝宝40天两天多不拉大便首先考虑攒肚子可能。宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,宝宝2-3天,4-5天不排大便也无痛苦表现,待到排便时仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多,这种现象称为攒肚。