xzy707070

谁知道什么回事情?

昨天上午11点左右打了乙脑和麻疹疫苗,下午睡觉起来就脸很红很烫,没有发烧,但是晚上两个脸蛋一边很烫,一边很凉,过一阵又烫的变凉,凉的一边变烫,温度计放在脖子下面温度是37.4度,水和奶都不喝,今天早上起来,温度没有了,但是一早上吐了2次,很难受,孩子明显的不说话,很萎靡,呼吸很急促,用嘴巴大口大口的呼吸,看着真的很难受.问问各位,这是预防针的反应么?

keaidejiaxin1

麻疹的不良反应:在6~10天内,少数儿童可能出现一过性发热反应以及散在皮疹,一般不超过两天可自行缓解,不许特殊处理,必要时可对症治疗。乙脑疫苗也是类似。从上可知,宝宝发烧是正常的疫苗注射不良反应,而拉稀则是其他原因了。我想过两天等不良反应消退之后会好的,不必担心。

提问者对回答的评语:去医院了,结果住院住了13天.去时只有发热和吐,回来的时候还拉肚子咳嗽了.出了一身的红点点,省儿保太差劲了

yixiangfen

有的预防针是要引起低热的,注意观察了。
如果妈妈们想加入交流育儿经验的话,欢迎进入爱宝宝群54259790

mamadexin2008

不要着急,不行就去医院问问,打预防针应该不会,如果有过敏情况,打针医生因该提醒

Dancy

我觉得你昨天就应该带去看医生.应该是疫苗不适引起的.他们应该有很多经验的啦.如果现在还没有好,马上带去看医生吧.打疫苗那里不都说了如果发热要赶紧带去医院观察吗.为了宝宝,妈妈辛苦一下,多跑跑吧.
祝宝宝早日康复!

namemaomao

没事的,打完针都会有些发低烧的,但一般24小时就自己退了,不行再去医院