xyxue

鹅口疮到底长什么样?

我家宝宝29天,在口腔内上、下牙齿两端处分别发现有奶白色的块状物,我用苏打水擦了两天也没见好转,那到底是不是鹅口疮

yixiangfen

轻症可见口腔粘膜表面覆盖白色乳凝块样小点或小片状物,可逐渐融合成大片,不易擦去,强行剥离后局部粘膜潮红,粗糙,可有溢血,不痛,不流涎,一般不影响吃奶,无全身症状;
重症则全部口腔均被白色斑膜覆盖,甚至可蔓延到咽,喉头,食管,气管,肺等处,可伴低热,拒食,吞咽困难。
用2%碳酸氢钠溶液于哺乳前后清洁口腔。
如果妈妈们想加入交流育儿经验的话,欢迎进入爱宝宝群54259790

Evenchan

应该是鹅口疮,鹅口疮轻微地不疼的,不过严重了就会喉咙沙哑,你最好去看医生,让医生开点专业的药吧,虽然网上有介绍这些东西,但是毕竟我们不是医生,不知道什么是最好的,不要自己乱买,免得后悔. 我也看了很多关于苏打水可以治疗鹅口疮的资料,但是当我女儿长了鹅口疮的时候,我还是带她去看医生,医生开了一些药水给我, 我给我女儿擦了几次,就好了,打那以后都没长过