言欣72j

女宝4个半月,眼睛里一直都有粘稠的眼屎,什么情况?

我家女宝4个半月,从出生时眼睛里一直都有粘稠的眼屎,粘在眼球上,之前42天检查眼部发育也正常,至今一直都有,不知道是什么原因,会不会对以后眼睛造成什么伤害

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是因为上火引起的,奶粉喂养的话要多给宝宝喝水,母乳喂养要注意饮食清淡。

小不点爱

正常少量的眼屎,不是疾病的表现。但是如果突然眼屎增多有时会把上下眼皮和睫毛粘在一起,使眼睛睁不开,考虑是细菌感染所造成的,应该到医院检查治疗。

雪儿kitelee

四个月宝宝眼屎发黄粘稠孩子的情况是有上火的现象或是有结膜炎的情况导致的,需要积极的进行消炎治疗为好的。建议要保持眼部清洁,外用利福平眼药水滴滴,同时要注意多喝水,不要捂的太热了,大人也是要注意饮食,不要吃辣性的食物为好的有利于身体的恢复。