智渊58

男宝10天,老打嗝,粑粑一天拉7-9次,正常吗?

10天男宝母乳喂养,这2天不贪食,吃10分钟左右就睡了,能睡三小时左右,老打嗝,粑粑一天拉7-9次,粑粑颜色黄的,精神看上也佳,这情况正常吗?​

雪儿kitelee

新生宝宝总是打嗝新生儿胃比较表浅,宝宝容易打嗝,特别是进奶过快、过急,进奶过程中胃内吞入气体,建议宝妈在宝宝进奶后,适当竖抱十余分钟,拍背,促进气体排出,再放置宝宝头高脚低位,如果频繁,伴少量吐奶,可配合口服益生菌调节肠道菌群,促进消化,比较安全。